kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Эхо Уханя: тернопольский губернатор ушел в отставку из-за ситуации с размещением эвакуированных

Владимир Зеленский принял отставку губернатора Тернопольской области Игоря Сопеля. Глава ОГА не проработал на должности и полугода. Причиной ухода с поста послужила вопиющая ситуация с размещением эвакуированных из Китая.



«В связи с ситуацией, возникшей в Тернопольской области из-за эвакуации из Китая граждан Украины, и неудовлетворительной работой облгосадминистрации по информированию населения об эпидемиологической безопасности президент Украины принял заявление Игоря Сопеля об отставке с занимаемой должности по собственному желанию», - говорится на официальном сайте главы украинского государства.

На минувшей неделе в сети начали появляться слухи о том, что эвакуированных из Китая людей разместят в санатории «Медоборы» Тернопольской области. Местные жители организовали «коронамайдан», провели митинги, забаррикадировали проезд в учреждение и заставили руководство санатория написать отказ от размещения эвакуированных.

Депутаты Тернопольского областного совета единогласно проголосовали за недопустимость размещения на территории области эвакуированных из Китая, а первый заместитель главы облсовета вообще назвал геноцидом решение разместить людей на Тернопольщине.

Не менее вопиющая ситуация сложилась и во Львовской области, где врачи отпраздновали гимном Украины неприбытие к ним эвакуированных. Однако пока об отставке губернатора этой области ничего не известно.

Губернатор Тернопольщины Сопель был назначен на должность в ноябре 2019 года. Таким образом, на посту он пробыл чуть более трех месяцев.

Андрей Дитмар
Tags: Тернополь, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments