kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Пошли наухань! Новый украинский бунт — бессмысленный и беспощадный

Украина погрузилась в панику из-за того, что власти решили эвакуировать из опасной зоны в Ухане своих граждан, которые могут быть заражены коронавирусом. Однако информации о том, куда их отправят на карантин, в какую область, практически не было.



Одни говорили, что во Львов, другие, что под Тернополь. Однако это не точно, поскольку медики держали информацию об эвакуации в тайне. Всего на борту украинского рейса находилось до ста человек и примерно 48 из них — украинцы, остальные — иностранные граждане.

«Главная проблема в этом — это молчание властей, которые то ли не знают, то ли скрывали, где именно разместят потенциальных носителей вируса», — отметила украинская журналистка Олеся Медведева.

Она подчеркнула, что «люди не доверяют чиновникам, ждут подвоха и боятся, что если сейчас всё делается „спустя рукава“, то есть высокий риск, что смертельный вирус может вырваться на свободу».

Ранее в МВД Украины заявили, что по прибытии все украинцы и иностранцы будут изолированы на карантин на 14 дней, а вокруг карантинной зоны будет создано двойное кольцо защиты.

Но как только пошли слухи, что эвакуированных людей разместят в определённом санатории, местные жители сразу на это отреагировали. По словам журналистки, в тот же день издание «Украинские новости» направило запрос в Минздрав, чтобы те предоставили информацию о том, где будут размещены люди, которых привезут из Китая. Но там ответили, что «данные об объектах не разглашаются».

Испугавшись слухов, местное население тех районов, в которых якобы должны поселить «опасных сограждан», начало активное сопротивление.

«Депутаты призвали не размещать у себя в районе эвакуированных, поскольку на территории Обуховского района отсутствуют специализированные учреждения здравоохранения, предназначенные для карантина», — пояснила Медведева.

Кроме того, 18 февраля появилась информация, что в Тернопольской области местные жители заблокировали дорогу, чтобы не допустить эвакуированных из Китая.

«Этими бедными, несчастными, эвакуированными людьми кидаются туда-сюда, против них протестуют. Они ещё не прилетели и не понятно, они там заболели или нет», — отметила блогер.

По мнению Медведевой, «вся эта секретность характеризует негативно не только власть, но и многих простых украинцев».

«Казалось бы, в таких ситуациях, знаете, проявляется вся сущность людей, их натура. И некоторые наши граждане могли бы быть и потерпимее к нашим согражданам, соотечественникам, — сказала она.

— Думаю, что было бы сейчас Средневековье, то всех бы на кострах уже давно спалили».

Медведева обратила внимание на то, как в данной ситуации действовали российские власти, которые уже за день до эвакуации сообщили о том, куда отправят людей из Китая. Кроме того, под карантин был выделен санаторий в 30 километрах от Тюмени в лесу.

«В лес людей вывезли, а саму операцию по эвакуации, конечно, в сюжетах на телевидении описывают как героическую операцию по спасению людей от смертельного коронавируса. Я думаю, можно даже кино об этом снять», — поделилась Медведева.

Она также добавила, что в России даже запустили флешмоб с хэштегом #своихнебросаем в поддержку эвакуированных.

«Но это просто так. Для небольшого сравнения…» — добавила она.

Как сообщала «Русская Весна», президент Зеленский уже пообещал привезти никому не нужных украинцев в особняки тех политиков, кто разгоняет нездоровую истерию.



Источник: https://rusvesna.su/news/1582141359
Tags: #своихнебросаем, Зеленский, Украина, здобулы, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment