kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

На КПВВ «Марьинка» умер 80-летний пенсионер

Очередная смерть пожилого человека произошла сегодня на пункте пропуска между ДНР и Украиной. Пожилая пара – муж и жена – ехала из Макеевки в Днепропетровск, когда мужчине стало плохо. Врачи не смогли помочь 80-летнему мужчине, и он скончался.



«80-летний мужчина вместе с женой ехал из Макеевки, расположенной на неподконтрольной правительству Украины территории, в Днепр. Пенсионеру стало плохо в машине, которая везла супругов с «нулевого блокпоста», а на паспортном контроле он потерял сознание», - описывает ситуацию в фейсбуке благотворительный фонд «Право на защиту».

Врачи неправительственной организации Première Urgence Internationale сразу начали оказывать пенсионеру первую помощь. Вместе с врачами скорой помощи из Марьинки они 25 минут проводили сердечно-легочную реанимацию, но в 10:42 вынуждены были констатировать смерть пенсионера.

Напомним, гибель пожилых людей на пунктах пропуска между республиками Донбасса и Украиной происходит регулярно. Основной причиной является то, что люди вынуждены долгими часами стоять в очередях, чтобы пересечь границу. Пожилые люди, в основном, едут на территорию Украины за пенсией. Украина прекратила выплаты старикам на территории ЛДНР с 2014 года. Для получения пенсии они вынуждены регистрироваться на территории Украины как переселенцы, и регулярно лично приезжать за выплатами.

Роман Вепрев
Tags: ДНР, КПП, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments