kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Харьковчане привезли в Новые Санжары продукты для «украинских китайцев», но их не взяли

Людям, которых эвакуировали из Китая в посёлок Новые Санжары в Полтавской области, запретили передавать продукты питания от сочувствующих украинцев. Минздрав будет кормить помещённых на карантин в Новых Санжарах только из собственной кухни.



Об этом сообщили харьковским журналистам участники «Автопробега против мракобесия». По их словам, вчера они привезли в Новые Санжары продукты для эвакуированных из Китая украинцев, но так и не смогли их передать. Причина — в санаторий запрещено передавать продукты питания.

В карантинную зону пропустили одну машину из пяти, участвовавших в пробеге. Активисты передали свои посылки работникам «Красного креста». Продукты планируется раздать нуждающимся, а подарки будут переданы эвакуированным украинцам.

«Решением нашим мы четко запретили поставки любой пищи в обсерватор. Потому что у нас обсервация касательно острой респираторной вирусной инфекции, мы не хотим, чтобы у нас были еще обсервации по диарейным заболеваниям», — пояснил решение Минздрава заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

По его словам, в медцентре уже начал работать пищеблок. Пищу для людей, которые находятся на карантине, готовят на месте.

Для иностранной гражданки, которая ранее пожаловалась на боли в животе, обеспечивают диетическое питание. Она обращалась за помощью к врачам по поводу обострения болезни желудочно-кишечного тракта. Для её обследования привозили специалистов.

Заместитель министра внутренних дел Украины Иван Варченко добавил, что в обсервацию передают только средства индивидуальной гигиены, антисептические средства и промышленную продукцию.

Всего на обсервации 94 человека.

Напомним, 20 февраля самолет с эвакуированными из Ухани украинцами приземлился в Харькове. Отмечалось, что находившееся на борту здоровы, симптомов подозрения на коронавирус у них нет. Эвакуированных украинцев разместили в медцентре Нацгвардии в Полтавской области. В связи с этим в Полтавской области начались протесты против размещения там украинцев из Ухани.

По делу о беспорядках в Новых Санжарах Полтавской области полиция готовит подозрения в отношении 23 нарушителей порядка.

AF-News
Tags: Украина, Харьков, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments