kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Олимпиада-2020: в МОК сделали важное заявление

В Международном олимпийском комитете (МОК) заявили, что несмотря на эпидемию опасного коронавируса, Олимпийские игры в Токио, которые должны состояться летом 2020 года, не планируется отменять или переносить в другое место.

Власти Японии со своей стороны сообщили, что продолжают подготовку к Играм в соответствии с планом, хотя перспективы сдерживания эпидемии до сих пор неопределенные



«Мы будем тесно сотрудничать с МОК, организационным комитетом и столичным правительством Токио. Мы будем продолжать подготовку, чтобы спортсмены и зрители могли чувствовать себя безопасно и защищены на протяжении всех игр», — заявил главный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга.

Он отметил, что в МОК уверены: Япония сможет предпринять все необходимые меры, чтобы минимизировать риск распространения опасного вируса. В организации, в свою очередь, добавили, что меры против распространения инфекционных заболеваний являются важной частью подготовки к Олимпийским играм.

Комитет уверяет, что находится в постоянном контакте со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), которая в настоящее время не видит оснований для отмены или переноса Игр.

При этом Лондон, который также боролся за право принимать Олимпийские игры — 2020, уже заявил о своей готовности стать запасной площадкой в случае, если Токио всё же не сможет принять главное спортивное мероприятие этого года.

«Лондон может принимать Олимпиаду в 2020 году. У нас есть инфраструктура и опыт. И из-за вспышки коронавируса мир может нуждаться в нашей активизации», — заявил кандидат в мэры Лондона Шон Бэйли.

Губернатор Токио Юрико Койке в ответ раскритиковал популистское заявление Бэйли, заверив, что Игры пройдут там, где и планировалось — в Японии.

Уже 12 марта в Греции должна стартовать эстафета олимпийского огня, в которой традиционно принимают участие тысячи спортсменов. Сами Олимпийские игры должны пройти в Токио с 24 июля по 9 августа, Паралимпиада намечена на 25 августа — 6 сентября.

Источник: https://rusvesna.su/news/1582622603
Tags: МОК, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments