kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«ВСУшники» подрываются в новых окопах; военные подрались с полицией: сводка с Донбасса

Сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР.

По данным, зафиксированным представителями ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 8 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.



На горловском направлении боевики 58-й бригады преступника Кащенко из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подвергли обстрелу район н. п. Зайцево.

На донецком направлении каратели из 92-й и 28-й бригад под командованием преступников Кокорева и Марченко обстреляли из 82-мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Жабичево, Александровка и район Донецкого аэропорта.

Читайте также: Подорвавшихся боевиков ВСУ теперь лечат ветеринары

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ: Кокорева, Марченко и Кащенко.

В связи с резким потеплением и таянием снега подразделения 128-й отдельной горно-штурмовой бригады столкнулись с проблемой затопления блиндажей и обваливания стенок окопов.

Нашими наблюдателями зафиксирована работа инженерных подразделений в зоне ответственности 1-го горно-штурмового батальона 128-й бригады по оборудованию новых позиций взамен пришедших в негодность.

В результате личной неосторожности и несоблюдения требований безопасности при использовании окопного заряда произошел взрыв, в результате которого ефрейтор Ворона В.В. и рядовой Корейба М.А. получили множественные осколочные ранения.

Командир 128-й бригады Гончарук в целях сокрытия обстоятельств инцидента направил в штаб «ООС» донесение о получении небоевых потерь в результате обстрела.

Мы продолжаем фиксировать происшествия в зоне проведения «ООС» с участием боевиков ВСУ.

По информации, полученной от достоверного источника в штабе 10 огшбр, 25 февраля в Талаковке сотрудниками полиции был остановлен гражданский автомобиль, в котором находились трое военнослужащих 10-й бригады в состоянии алкогольного опьянения. При попытке проверить у них документы, сотрудникам полиции было оказано сопротивление. В результате конфликта военнослужащие были задержаны и доставлены в отдел полиции.

Для урегулирования ситуации в отдел полиции прибыл лично комбриг Зубанич, который путем подкупа полицейских добился сокрытия данного происшествия от вышестоящего командования.

Читайте также: Сурков: «Украины нет. Есть украинство. Специфическое расстройство умов»

Украинская сторона продолжает демонстрировать агрессивные намерения как в отношении жителей Народных Республик, так и международных наблюдателей, присутствующих на Донбассе.

Нашей разведкой зафиксировано размещение трех зенитно-ракетных комплексов «Стрела-10» и четырех 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» в населённом пункте Пищевик вблизи жилых домов. Таким циничным образом украинские преступники, прикрываясь мирным населением, подвергают их жизни смертельной опасности.

По указанию командующего ОТГ «Восток» Москалева, в зоне проведения карательной операции проводятся ежедневные тренировки с расчетами зенитных комплексов «Стрела-10» с практической отработкой вопросов обнаружения и уничтожения воздушных целей.

Отмечу, что с целью сокрытия размещения запрещенного вооружения и военной техники вблизи линии боевого соприкосновения целями для украинских расчетов ПВО станут беспилотные летательные аппараты миссии ОБСЕ, осуществляющие наблюдательные полеты над подконтрольной ВСУ территорией.

Источник: https://rusvesna.su/news/1582710262
Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments