kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Могут стать бомжами». Эксперт рассказал об угрозе, которая нависла над киевлянами

Одной из скрытых угроз для киевлян представляют собой так называемые «хрущевки», которые были построены еще в 50-е-60-е годы и срок эксплуатации которых уже давно прошел. Об этом рассказал политический консультант Николай Спиридонов в недавнем интервью Ukrlife.TV



Поскольку люди в послевоенные годы жили в бараках, продолжил эксперт, по тем временам эти дома считались самым настоящим технологическим прорывом, однако они задумывались как временное жилье со сроком эксплуатации в 30-50 лет.
Специалист отметил, что сегодня средний возраст таких домов уже составляет 60-70 лет, и эти строения продолжают трещать по швам, несмотря на попытки городских властей провести модернизацию.

«И когда они начнут массово рушиться, то возникает вопрос, что вообще делать с этими жителями и как их переселять? Или у нас бомжей будет критическое количество? Что будет, когда вся эта инфраструктура начнет лавинообразно рушиться?» — задается вопросом Спиридонов.

Более того, по его мнению, многие из новых домов Киева уступают по качеству тем же «хрущевкам» и могут начать рушиться гораздо раньше, о чем свидетельствуют многочисленные коммунальные аварии.

Но если в Киеве проживает большое количество политически активного населения в виде политологов, журналистов, блогеров и юристов, которые могут освещать свои проблемы, то в других городах страны ситуация с инфраструктурой еще печальнее, добавил он.

Tags: Киев, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments