kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Жесткая изоляция, одичание и крах государственности».

Экономист предложил смоделировать вспышку коронавируса не в Китае, а на Украине

В известном изречении «Бог помогает дуракам, пьяным и Соединённым Штатам Америки», США только на третьем месте. На первом, да и на втором не иначе Украина. Ибо и тех, и других в стране плотным навалом.



И, слава Богу за помощь, иначе, стараниями обладателей первого и второго места в списке, страны давно бы уже не было. Зверствующий коронавирус заставил задуматься об этом в дополнительном порядке. Украинский экономический эксперт Андрей Головачёв предложил в социальной сети лишь представить себе ситуацию, если бы вспышка коронавируса приключилась бы не в Китае, а на Украине. Он предположил, что в таком случае Украину ждали бы неминуемые изоляция, одичание, потеря государственности и вымирание.

«Глядя на полный бардак и потерю управляемости, которые творятся в стране, я постоянно задаю себе вопрос: «А сохранились бы мы, как государство, если не в Китае, а у нас произошла вспышка коронавируса?». И сколько я ни думаю, я не могу дать себе положительного ответа. Скорее всего, мир, увидя нашу организационную импотенцию и полную пофиговость, жёстко нас изолировал бы, и мы довольно быстро все вымерли бы. Началась бы безумная паника, все разбежались бы кто куда, зарылись в норы. Экономика бы рухнула, банки обанкротятся, остановится весь транспорт, начались бы грабежи и мародёрства, всё правительство сбежало бы. Через полгода мы бы полностью одичали и как государство прекратили бы существование. Или я сгущаю краски?», — отметил Головачёв.

Блогеры отметили, что перебора с красками нет, а есть даже некоторый оптимизм относительно периода краха.

«Три месяца — максимум», — полагает Елена Скидан.

«Ещё неизвестно, что нас ждёт. Вирус ещё не остановился в своём распространении, а нам сюда хватит и малой толики», — выразила уверенность Тамара Шалкова.

«Я вот думаю, что это реальный вызов, тут венками и гимном не прикроешься», — поддержала предыдущих ораторов Антонина Абашник.

Иллюстрация: коллаж по мотивам размещения на карантин в Новых Санжарах эвакуированных из Китая украинцев.

antifa
Tags: Украина, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments