kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Коронавирус из Италии добрался до Дании, России и Эстонии

Первые случаи заражения коронавирусом COVID-19 зафиксированы в Дании и Эстонии. В российском городе Воронеже госпитализирована вернувшаяся из Италии женщина по подозрению на коронавирус.

Об этом сообщает ряд СМИ.



Так, в Эстонии обнаружили коронавируса у гражданина Ирана, прибывшего автобусом из Риги. По словам министра социальных дел Эстонии Танель Кийка, инфицированный не является гражданином Эстонии, однако постоянно проживает в данной стране. Зараженный вернулся в Эстонию автобусом из Риги, воздушным и морским транспортом он не пользовался. Иностранец сам вызвал себе скорую помощь на Таллинский автовокзал. В настоящее время он изолирован.

Министр отметил, что в настоящее время эстонские власти выясняют информацию о других пассажиров этого автобуса.

В Дании заболел сотрудник телекомпании TV 2 Якоб Таге Рамлинг, который накануне отдыхал в горах на севере Италии. Мужчина вернулся в домой в понедельник, а в среду у него появились кашель и лихорадка. Сегодня, 27 февраля, было подтверждено, что он заразился коронавирусом Covid-19. Отмечается, что заболевший находится на домашнем карантине. При этом его жена и ребенок не заболели.

Как сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на областное правительство, жительницу Воронежа госпитализировали в городскую детскую клиническую больницу №2. У девушки, недавно вернувшейся из Италии, выявили признаки ОРВИ. У девушки возьмут специальный анализ для определения типа вируса. Эпидемиологи возьмут под наблюдение контактировавших с нею людей.

Ранее сообщалось, что первый случай заражения коронавирусом зафиксировали в Румынии.

Число заражённых новым типом коронавирусной инфекции COVID-19 в Италии достигло 474, от вируса в стране скончались 12 человек.

В числе зараженнных коронавирусом в Италии 26-летняя украинка, которая приехала из Ломбардии, где зафиксировали вспышку болезни, к родителям на юг страны. Несколько дней девушка плохо себя чувствовала и в среду, 26 февраля, в сопровождении родителей обратилась в больницу. Медики сделали тест и подтвердили коронавирус. В настоящее время она находится в одиночной палате под наблюдением врачей.

Также СМИ сообщают о том, что порты из-за угрозы распространения коронавируса не принимают итальянский круизный лайнер Msc Meraviglia. Ему уже отказали в заходе в два карибских порта, теперь он следует к берегам Мексики.

По последним данным, число жертв коронавируса превысило 2800, инфицированных более 82 тысяч.

AF-News
Tags: Дания, Италия, Россия, Эстония, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments