kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Украину охватили бунты и криминальные разборки: в стране повально захватывают горсоветы

Сегодня на Украине происходят сумасшедшие вещи: страну накрыла волна бунтов, захватов, взрывов и беспорядков. С самого утра тревожные сообщения приходят из Харькова. Там на рынке «Барабашово» произошел конфликт из-за попытки демонтажа арки на входе в ТЦ. С места беспорядков в отдел полиции доставили больше 50 человек. Также несколько полицейских пострадали от слезоточивого газа.



Как рассказал начальник ГУНП в Харьковской области Валерий Сокуренко, полицейские изъяли несколько резиновых дубинок, газовые баллончики и сейчас устанавливают, оружие какого вида применялось во время конфликта, так как были слышны звуки выстрелов и взрывов.

Очевидцы сообщают, что стычки произошли между предпринимателями рынка и группой людей в форме муниципальной охраны Харькова. Видео с соответствующими кадрами публикуют в различных городских пабликах



Неспокойно сегодня и в Херсоне. На акцию протеста перед зданием горсовета вышли библиотекари и жители города, недовольные сокращением финансирования учреждений на 4 млн гривен и тем, что под приватизацию попали два помещения библиотечной сферы.

«Мы обращаемся сегодня к мэру и депутатам, чтобы на сессии они приняли взвешенные решения относительно функционирования библиотек города. У нас забрали 4 млн гривен, закрывают библиотеки, сокращают 43 работника. И мы считаем, что нарушено законодательство... Мы дипломатично в течение месяца посещали сессии, мандатные комиссии, писали письма, получили письмо от министерства культуры», - отметила председатель профкома Херсонской централизованной библиотечной системы Ольга Матвеева.

Кроме того, сегодня была сорвана очередная сессия Херсонского городского совета. Депутаты собирались утвердить городские программы и рассмотреть другие вопросы, касающиеся некоторых аспектов жизни города, в частности вопрос о моратории на закрытие библиотек. Согласно проекту решения, ранее опубликованному на сайте горсовета, в случае утверждения документа исполнительным органам Херсонского городского совета будет запрещено принимать любые решения, направленные на закрытие библиотек в городе.

Однако из-за потасовки и блокирования трибуны сессия была сорвана. Депутаты Херсонского горсовета заблокировали трибуну и президиум в знак протеста против неправильной, по их мнению, повестки дня. Мэр объявил перерыв.



Побитые окна, выбитые двери, драки и крики. Ничего необычного, так сегодня проходила очередная сессия горсовета в городе Жмеринке Винницкой области Украины. Там сегодня неизвестные в масках ворвались в помещение городского совета. В результате беспорядков пострадали 12 человек.

По данным полиции, около 11:00 более 20 неизвестных в масках ворвались в помещение горсовета и пытались помешать проведению очередной сессии. В сессионный зал их не пропустили сотрудники полиции. В сообщении говорится, что злоумышленники бросали дымовые шашки и камни, повредили входные двери и мебель, а также разбили окна.



Задержаны 11 человек, устанавливаются личности всех участников происшествия: «По предварительной информации, во время инцидента пострадали восемь полицейских и четверо лиц, которые совершали правонарушения. Им оказывается медицинская помощь».



Также сегодня украинские националисты устроили беспорядки во Львовской областной государственной администрации. Во время выездного заседания Комитета Верховной рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов во Львове депутат от «Оппозиционной партии – За жизнь» Наталья Королевская отказалась отвечать на вопрос, является ли Россия «страной-агрессором», после чего националисты сорвали заседание.

Активисты и участники конфликта в Донбассе потребовали, чтобы политик покинула заседание. Они скандировали «Вон из Львова!», «Позор!», «Чемодан, вокзал, Россия!». В итоге заседание было сорвано. Королевская так и не озвучила фразу, которую от нее ждали, а после перерыва и вовсе не вернулась на заседание.



Евгения Александрова
Tags: Украина, бунт, депутаты, здобулы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments