kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Отставка Гончарука: Зеленский провёл экстренное заседание

Вчера на срочном заседании в Офисе президента Украины решалась дальнейшая судьба премьер-министра Алексея Гончарука.

Об этом сообщает интернет-издание «Страна», ссылаясь на свои высокопоставленные источники.



Согласно информации, на экстренном совещание в ОПУ помимо президента Владимира Зеленского присутствовали Дмитрий Разумков, Арсен Аваков, Андрей Ермак, Сергей Шефир и Кирилл Тимошенко.

«На повестке, помимо прочего, была судьба правительства и премьера. По итогу решили пока вопрос отставки Гончарука отложить, поставив на паузу», — сказал изданию высокопоставленный источник.

Но при этом не уточняется, будут ли иметь место другие перестановки в Кабинете министров, а соответствующую информацию пообещали озвучить в ближайшее время.

Также источник добавил, что срочное совещание в Офисе президента продолжалось несколько часов. Затем Владимир Зеленский и глава ОП Андрей Ермак поехали в Кабинет министров для проведения важных переговоров непосредственно с Гончаруком.

Отметим, Алексей Гончарук комментируя слухи о своем грядущем увольнении, сказал:

«Я сколько себя помню — меня увольняют. Правительство работает в обычном режиме. Для меня привычно появление подобной информации в СМИ. Никаких заявлений я не писал, с президентом подобных тем не обсуждал».

Напомним, СМИ запустили информацию, что Зеленский рассматривает кандидатуру экс-главы Нацбанка Украины, бывшего вице-премьера по вопросам социальной политики в правительстве Николая Азарова Сергея Тигипко на пост премьер-министра Украины.

«Господина Тигипко я видел, я с ним встречался, как и со многими другими. Я за последний месяц посмотрел около 20 человек. Нам нужно усиление советниками, возможно, на какую-то должность в правительстве», — подтвердил информацию Зеленский.

Вчера Вадим Рабинович в Facebook сообщил, что Тигипко отказался от должности главы правительства Украины.
Tags: Гончарук, Зеленский, Украина, мнение, отставка, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments