kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Андрей Ваджра. Церковь и Пустота

Разгорелся тут у меня как-то на странице в Фейсбуке, можно сказать, теологический диспут. Сделал я перепост размышлений одного знакомого журналиста по поводу того, какой бы он хотел видеть нашу Православную церковь. Ну и приписал к этому, что в принципе не могу с ним не согласиться.

Реакция некоторых моих активных читателей на всё это была бурной.

Одни меня назвали дураком, другие отправили в секту, а третьи то ли распять собрались, то ли сжечь на костре. При этом обличители принялись активно меряться размерами своей православности и сравнивать количество человеко-часов проведённых ими в церкви, очевидно считая, что чем больше у них этих человеко-часов, тем ближе они к Богу. Интересно то, что (как показывает практика) именно в рамках разговоров о Церкви и вере у людей чаще всего случаются припадочные истерики. Иногда возникает ощущение, что человек, которого во имя любви к Господу плющит от злобы, в это время яростно грызёт ручку кресла и сучит от ненависти ногами.

Это не может не вызывать недоумение, если учитывать, что люди, распираемые злобой, считают себя православными. А как же одна из главных заповедей Христа..? Но речь сегодня не о странной категории индивидов, ненавидящих и проклинающих ближних своих во имя Церкви…

Tags: Ваджра, Украина, мнение, факты, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments