kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

На Украине увеличилось число граждан, которые не в состоянии оплатить коммуналку

Платежи за услуги ЖКХ становятся для бюджета украинских семей всё более тяжким грузом.

Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) с 21 по 25 февраля, за 4 года доля домохозяйств, владельцы которых тратят на коммунальные услуги больше половины дохода, увеличилась более чем втрое.



При этом почти половина опрошенных (46%) сказали, что их расходы на оплату услуг ЖКХ в январе 2020 года выросли по сравнению с январем 2019 года. У 39% респондентов эти расходы не изменились или уменьшились

21% участников исследования указали, что тратят на оплату услуг ЖКХ больше половины дохода семьи. Ещё 23 % оценили расходы на оплату услуг ЖКХ в 30-50 % доходов. 31 % граждан страны платит за коммуналку от 10 до 30 процентов дохода, а меньше 10 % расходуют 11 % опрошенных.

При этом ещё год назад, в октябре 2019-го, доля людей, которые платят за ЖКХ больше 30 % доходов, была ниже (35 %), а 52 % опрошенных тратили на коммунальные услуги менее 30 % дохода.

«Если сравнить результаты этого исследования по опросу КМИС, проведенному в 2015 году по заказу Фонда Фридриха Эберта, то за 4 года доля домохозяйств, которые тратят больше половины дохода на коммунальные услуги, выросла более чем в три раза - с 6% до 21%», — добавили в КМИС.

Еще большая разница по этому показателю с исследованием 2015: тогда менее трети дохода тратили на услуги ЖКХ 66% опрошенных, теперь — только 42%.

AF-News
Tags: ЖКХ, Украина, мнение, факты, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments