kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Что у людей в головах?»: Марш Немцова в Москве прошёл под флагами Украины

Около 10 тысяч человек по оценкам правоохранителей и более 20 тысяч по уверению либералов собрала в Москве сегодняшняя акция в память об убитом пять лет назад экс-вице-премьере РФ Борисе Немцове.



Интересно, что в авангарде формировавшейся колонны либералов наряду с российскими были подняты флаги Евросоюза и Украины.



После критических комментариев в соцсетях организаторы заставили часть символики свернуть, сославшись, что украинские флаги, якобы, подняли работающие на власть «провокаторы», выполняющие задачу по дискредитации оппозиции.

Однако присутствующий на мероприятии известный военкор Александр Коц в объяснения либералов не поверил – он стал свидетелем, как к развернувшему желто-блакитный стяг подошли «несколько мужиков и вежливо ему объяснили, что украинский флаг надо убрать».

[Spoiler (click to open)]
«Он спорить не стал. Вообще странно искать провокаторов с жовто-блакитными прапорами, когда они были в самой голове колонны, прямо за спиной Ильи Яшина с матюгальником. Тоже засланные? А целая коробка с транспарантом «Украина, мы с тобой» – пригожинцы? Ну-ну», – добавил военкор.



Также с отдельным транспарантом «Украина, мы с тобой» шли люди, скандирующие «Свободу крымским татарам».

«Что у людей в головах? Езжайте в Крым, спросите там у крымских татар, хватает ли им свободы… Свободы не хватает – в Киеве выйдите с плакатом «Россия, мы с тобой»», – прокомментировал Александр Коц.





Кроме того, очевидцы сняли мужчину, который утверждал, что приехал поддержать «марш Немцова» из Украины.

«Это с Украины, мы специально приехали поддержать Бориса Ефимовича, да. Нас не пускали, но мы прорвались. Поэтому – героям слава, слава Украине! Мы из Киева, Степан Андреевич (Бандера, – ред.) нас поддержал, всё нормально. Мы поддерживаем, тоже хотим, чтобы тут была всё-таки свобода слова, так, как на Украине. В Украине», – заявил мужчина.

«Чем вы занимаетесь в Киеве?» – спросили «украинца».

«Мы не в Киеве, мы на Украине занимаемся, мы поддерживаем. Минько Сергей Иванович. Дякую», – ответил гость столицы.



Известный российский телеведущий Андрей Медведев отметил, что учитывая некоторые обстоятельства убийства Немцова, украинские флаги выглядят как издевательство, поскольку в момент гибели политик находился в компании украинской модели-«эскортницы» Анны Дурицкой.

«Ладно флаги ЕС, но флаги Украины. Учитывая гражданство Дурицкой, которая подвела вероятно политика под выстрелы (а эта версия рассматривалась всерьёз), выглядят они как издевательство. Да и сам марш в целом», – написал Медведев у себя в Telegram-канале.

Также на марше были замечены «маршрутки Немцова» с «калужским десантом».



«Вот и первое разоблачение с марша – оказывается, отдельные группы с плакатами подвозили на протест микроавтобусами. Интересно, сколько всего таких «маршруток Немцова» приняло участие в мероприятии», – прокомментировал видеодоказательство Telegram-канал «Лесонавал».

На видеоролике из-за скрытой съемки можно различить плакаты «За Россию без произвола и коррупцию» в руках у выходящих из автобуса людей, при этом отчётливо слышно наставление:

«Ребята, сейчас разбираем плакаты, строимся в третью колонну, проходим марш, возвращаемся в автобус. В 7 часов автобус уезжает обратно в Калугу, кто не успеет – добирается сам».

«Если такие когда-нибудь придут к власти в России – она максимум останется в пределах Московской области. В чем, собственно, и есть цель кукловодов этой массы необучаемых и невменяемых особей», – прокомментировал шествие в Москве депутат парламента ДНР Владислав Бердичевский.

Владимир Гладков
Tags: ДНР, Россия, Украина, майдан, мнение, радикалы, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments