kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Интерпол задержал экс-главаря «Айдара» по запросу России

В Греции по запросу России задержан Интерполом экс-депутат Верховной рады и бывший глава нацбата «Айдар» Сергей Мельничук.

Об этом он сообщил в своем блоге.



«Меня задержали на болгаро-греческой границе. Карточку Интерпола выставила Россия, и сейчас Интерпол будет задерживать. Для кого мы воевали, чтобы чума российская не пошла в еврозону?!» – сказал дрожащим голосом Мельничук, экстренно выйдя в прямой эфир в Facebook.

Он уточнил, что находится вместе с супругой, которая находится на 7 месяце беременности, а также с 9-месячным сыном.

«Посольства молчат, ничего никто никому не говорит. Полная тишина», – сокрушается Мельничук, уточняя, что нуждается в адвокате.



Интерпол несколько недель назад по запросу России задерживал в Польше боевика УНА-УНСО Игоря Мазура, принимавшего участие в боевых действиях в Чечне в рядах незаконных формирований сепаратистов. Однако Варшава отказалась экстрадировать боевика в Россию и отпустила его на Украину.

Отметим, что боевиком «Айдара» числилась и печально известная Надежда Савченко, обвинявшаяся в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе, однако впоследствии отпущенная на свободу в рамках обмена пленными.

Михаил Рябов
Tags: Айдар, Россия, интерпол, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment