kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Один мирный житель погиб, один ранен в результате обстрела гражданского автомобиля

Один мирный житель погиб, ещё один получил ранения в результате обстрела ВСУ гражданского автомобиля в районе села Сокольники в ЛНР. Об этом сообщил начальник управления Народной милиции Республики Ян Лещенко.



«Группа боевиков из состава первой роты 130-го разведывательного батальона, находящегося в оперативном подчинении командующего ОТГ «Север», открыла огонь с применением противотанкового ракетного комплекса по гражданскому автомобилю марки УАЗ, двигавшемуся по автодороге в районе населённого пункта Сокольники. В результате прямого попадания в автомобиль один пассажир погиб, один получил ранения», — рассказал Лещенко.

Лещенко уточняет, что по данным источника в 93-й бригаде ВСУ, в чьей зоне ответственности произошло убийство, в указанном районе действует группа диверсантов из 130-го разведывательного батальона в составе: командир группы лейтенант Порицкий, старший сержант Тростянчук, старший солдат Гуцол и старший солдат Мельник.

«Все материалы по результатам преступных действий переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу в отношении вышеуказанных военных преступников. Мы призываем СММ ОБСЕ остановить агрессию киевских силовиков, в результате которой продолжают гибнуть ни в чём неповинные люди», — резюмировал Ян Лещенко.

Роман Вепрев
Tags: ЛНР, Луганск, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments