kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Судьба Кабмина во главе с Гончаруком решится сегодня вечером

На сегодняшнем вечернем заседании фракция «Слуга народа» рассмотрит вопрос об отставке правительства во главе с премьером Алексеем Гончаруком.

Об этом в своём Telegram-канале написал замглавы комитета Верховной Рады по вопросам организации госвласти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Александр Качура.



«По предварительной информации, сегодня на вечернем заседании фракции будет принято решение об отставке премьер-министра Гончарука и, соответственно, всего состава Кабинета министров Украины», — сообщил он.

Также, по словам нардепа, учитывая результаты работы генпрокурора Руслана Рябошапки, «высока вероятность, что и он покинет свой пост».

Отметим, сегодня нардеп от «Слуги народа» Макс Бужанский уже зарегистрировал постановление об увольнении Рябошапки.

«Постановление о выражении недоверия генеральному прокурору набрало необходимое количество голосов, и я зарегистрировал его в парламенте. Выгоним его разом, так сказать», — написал он в Telegram-канале

В свою очередь, нардеп от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко сообщает, что на завтрашнее внеочередное заседание Верховной Рады пригласили представителей дипломатического корпуса и послов.

«Комитет по вопросам внешней политики. Министр Пристайко отчитывается о работе министерства. С какими-то нотками прощания на посту министра. На вопрос, означает ли его выступление отставку, прямого ответа мы не получили. Но неожиданно для себя выяснили, что завтра на внеочередное заседание ВР приглашены представители дипломатического корпуса, послы. Чем дальше, тем интереснее. Похоже, завтра будет жарко», — написала она в Facebook.

По информации народного депутата от фракции «Слуга народа» Александра Дубинского, премьер-министр Украины Алексей Гончарук уже написал заявление о своем увольнении.

«Насколько мне известно, Алексей Гончарук принял тяжелое политическое решение и написал заявление по собственному желанию. Принято оно или нет, мне неизвестно. Известно, что данное заявление и его последствия будут обсуждаться завтра на фракции "Слуги народа". Отставка премьер-министра автоматически повлечет за собой отставку всего правительства и соответственно произойдет полная перезагрузка Кабинета министров», — рассказал Дубинский.

Также он отметил, что кроме этого вопроса в парламенте будут обсуждаться кандидатуры новых министров.



AF-News
Tags: Гончарук, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments