kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Новой Ялте быть или капитуляция Фашингтона

В одном дне - 29 февраля 2020 года совпало слишком много поворотных событий, как во внутренней политике России, так и в целом на Большой геополитической шахматной доске, чтобы принять на веру, что все эти совпадения случайны.

(То, что мы находимся на пороге окончательного слома однополярного мира я написала накануне этой даты: "Подробности про Сирию и не только")



1. Завершение амнистии капиталов в России

29 февраля был последним днем Путинского ультиматума всем российским владельцам заводов и пароходов по возвращению их капиталов в Россию, и перерегистрации их предприятий в российскую юрисдикцию.

И то, что часики для толстосумов начали обратный отсчет стало понятно 15.01.20. в день Послания президента Федеральному Собранию и отставки правительства.

(То, как отреагировала компрадорская элита на Путинский ультиматум, можно прочитать в статье: Бунт, который долго зрел, к настоящему моменту перезрел, сгнив окончательно и бесповоротно)

[Spoiler (click to open)]
Именно этот пункт я считаю поворотным, так как если бы у США была возможность провести в России госпереворот, то об окончательном сломе однополярного мира не было бы никакого смысла рассуждать, потому что события развивались бы совсем в ином ключе.

2. Обострение обстановки в Сирии

Буквально за день до этой даты началось обострение в Сирии.

Эрдоган грозно надул щеки из-за гибели 36-ти турецких военных в Идлибе, в месте, где их не должно было находится от слова вообще. А именно в штабе, из которого велась координация боевых действий в Идлибе. После чего пригрозил Дамаску полномасштабной войной.

Зато 29 февраля министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, находящийся с визитом в столице Катара — Дохе, признал, что добиться урегулирования кризиса в Идлибе можно только в результате переговоров между лидерами Турции и России.

На экстренном заседании НАТО все члены североатлантического альянса выразили сочувствие Анкаре из-за гибели турецкий военных. Эрдогана похлопали по плечу и послали ... договариваться с Путиным.

Повторное послание, а точнее - посылание озвучил Макрон в телефонном разговоре с Эрдоганом.

А швейцарский телеканал SRF сообщает:

"В сирийской провинции Идлиб Турция оказалась в крайне затруднительном положении из-за того, что сама зашла немного дальше, чем следовало.

С развитием конфликта на севере Сирии у Эрдогана остались только плохие варианты. Турецкие наблюдательные посты затерялись на территориях, снова перешедших под контроль сирийской армии, — как символ слабости Эрдогана."

Независимый турецкий журналист Явуз Байдар пишет:

«Когда Путин понял что с ним ведут нечестную игру, он предупредил против войны с сирийской армией... Российские цели в сирийском конфликте не оставляют сомнений. Сирия станет кладбищем для вооруженных исламских террористов».

Официальный Тегеран потребовал немедленно прекратить удары по сирийской армии, пригрозив ракетными ударами по турецким частям и их пособникам "без предупреждения" и заявил о возможности ракетного удара по турецким наблюдательным пунктам.

А как султан дышал, как дышал.

Но это пока были только цветочки, ягодки Главтурка ждут впереди.

Европа Эрдогану не забудет, не простит открытия границ и нового потока беженцев. Ведь с ним была конкретная договоренность, Евросоюз большие деньги Турции на содержание беженцев выделял, а турецкий султан взял и внаглую кинул европейцев.

Америка не забудет, не простит своего унижения, когда Анкара сначала купила у России С-400, а затем выкурила американских военных с Севера Сирии.

К тому же у Дамаска восстанавливаются отношения с арабскими странами.

Восстанавливаются дипломатические отношения Сирии с Иорданией. Уже открыли свои посольства в Дамаске ОАЭ и Бахрейн. ОАЭ объявили о своей поддержке Асада в сирийском конфликте. Налаживается контакты с Саудовской Аравией.

Султан, поддерживающий "братьев-мусульман", явно сделал ставку не на ту лошадь, так как многие арабские страны рассматривают "братьев мусульман", как угрозу себе.

Так что прилетит Эрдогану в будущем со всех сторон. И он снова прибежит к Путину в ноги кланяться, как после сбитого турками российского Су-24 в 2015 году.

3. Прекращение экономического сотрудничества России с США

28 февраля произошло одно знаменательное событие. Россия в этот день отказалась от экономического сотрудничества не только с Трибалтийскими вымиратами, но и с затухающим градом на Холме. Зато Москва будет наращивать поддержку торгово-экономических связей с Мексикой и Саудовской Аравией.

Вот такой вот крутой поворот произошел в экономическом сотрудничестве России с США. Вернее полная остановка его работы. Место Вашингтона в экономическом сотрудничестве займет соседка США - Мексика, и ближневосточный клиент США - Саудовская Аравия. Упс.

4. Из-за обвала биржи и вспышки коронавируса в США начался режим паники

А в самой Америке на прошлой неделе тоже произошло занимательное событие:

Началось сдувание биржевого мыльного пузыря. И это не смотря на работающую без отдыха, сна и перерыва на обед печатного станка, так называемого не QE мистера Пауэлла.

Основной американский фондовый индекс S&P 500 за шесть дней упал на 12%.

S&P 500 за шесть дней потерял $3,5 трлн капитализации. Скорость падения стала беспрецедентной с начала Великой Депрессии 1928 года.

5. Коронавирус COVID-19 распространился по всему миру



С пандемией коронавируса мы можем только строить предположения. И предположение это заключается в следующем:

Та страна, которая стоит за созданием и распространением коронавируса, собиралась к этому моменту изолировать Китай и Европу на время, пока аккуратно, без режима паники, не сдует до некритического значения свой мыльный биржевой пузырь, чтобы он перед новыми президентскими выборами в США не лопнул. Ну а затем начнет, как пылесос, втягивать европейские и китайские капиталы, которые побегут подальше от кризиса в КНР и ЕС.

Вчера в "Вестях недели" был репортаж из Китая, где китайцами четко было заявлено, что распространение коронавируса началось вовсе не с рынка в Ухани, а он был привнесен из-за рубежа.

Однако что-то пошло не так для самой страны, стоящей за созданием и распространением COVID-19, так как из-за коронавируса началась паника в самих США, как только он добрался до берегов Потомака.

6. Признание американцами своего военного бессилия

28 февраля произошло еще одно знаменательное событие. Вашингтон признал, что в военном отношении, по сравнению с Россией, он жалкий лузер, выкинувший на помойку триллионы долларов.



"Создание системы противоракетной обороны, предназначенной для защиты от России, является для США не реализуемой с технической точки зрения задачей, а также представляло бы угрозу для стратегической стабильности самих США." - с таким заявлением выступил 28 февраля глава Стратегического командования (STRATCOM) ВС США адмирал Чарльз Ричард.

Нет у США ни системы ПРО, ни ракетных комплексов против военной мощи России.

Хотя у нас тоже нет комплексов. Но только не военных, с ними у России как раз все в полном порядке. Поэтому нашим президентом было прямо заявлено:

"Нам не нужен мир, в котором не будет России"

7. Капитуляция США в Афганистане

29 февраля в столице Катара, в присутствии наблюдателей из 30 стран, представители США и афганского Талибана подписали историческое соглашение. На церемонии подписания также был генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.



Согласно подписанному документу, США выведут всех своих военнослужащих с афганской территории в течение 14 месяцев.

Спецпредставитель МИД Катара по урегулированию конфликтов Мутлак аль-Кахтани высоко оценил вклад России в достижение мирного соглашения между США и афганским радикальным движением "Талибан":

"Мы высоко ценим усилия России и находимся в очень тесном контакте с нашими российскими коллегами, особенно с российским спецпредставителем, который был с нами сегодня. Мы высоко ценим вклад наших российских друзей в достигнутое соглашение."

После подписания соглашения с талибами Трамп объявил о немедленном выводе войск США из Афганистана.

Вашингтон проиграл в Афганистане, Сирии и Ливии. Он также проиграл и в Ираке. Иракский парламент в январе этого года принял решение о присутствии американских военных базах в следующем ключе: "янки гоу хом". Так что и оттуда американцам придется вскорости убраться.

Здесь мы может констатировать, что 17 лет беспрерывных войн и потраченные на них триллионы долларов, привели град на Холме к бесславному поражению по всем фронтам, а астрономическая сумма (лучше бы пенсионерам раздали))) выброшена на ветер.

8. Новой Ялте быть

29 февраля Трамп наконец-то принял предложение Путина о созыве Новой Ялты. (И это правильное решение, так как следующее предложение Путина было бы уже намного хуже предыдущего. Трамп оказался поумнее некоторых Порошенок, Лукашенок и других несмешных клоунов.)

Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал.

Правда, Трамп-пам-пам, прикинувшись шлангом, сказал, что лидеры стран пятерки Совбеза ООН "хотят обсудить контроль над вооружениями", и предложил провести встречу лидеров пяти стран в Нью-Йорке.

В анналы истории Трампушка так и войдет: твиттерным шлангом.:)

Единственное, что лично меня не устраивает, так это место проведения Новой Ялты, потому что американцам, оказавшимся в капкане России, я не доверяю от слова совсем. На своей территории они могут пойти на любую провокацию, так как сейчас теряют ВСЁ!

Новую Ялту в худшем варианте можно провести в Париже или Берлине, ну а в самом лучшем - 9 Мая в Москве.

И это было бы очень символично:

Подписание капитуляции Фашингтона в День Победы!

Красиво бы получилось!!!



PS: 1 марта произошло еще одно знаменательное событие: Ватикан принял решение рассекретить свои архивы времен Второй Мировой войны. Уверена, что мы узнаем много интересного о роли Ватикана в 2МВ.

PPS: От новости о созыве Новой Ялты, как о свершившемся факте, где-то в уголке заплакала Главпатриотка США - Ехидна.:)))

Блондинка Блондинка
Tags: Путин, Россия, мнение, политика, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments