kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Коронавирус на Украине: мэр Черновцов рассказал о панике в городе

В Черновцах, где вчера стало известно о первом на Украине подтверждённом случае заражения коронавирусом, местные жители в панике скупили в аптеках все маски и биохалаты.

Мэр Черновцов Алексей Каспрук признал, что у властей города нет возможности обеспечить защитными средствами всех жителей.



«Самая большая проблема (в том), что наиболее популярные средства — маски, биохалаты, электронные термометры — раскуплены и остались в небольших количествах», — уточнил Каспрук.

Он снова попытался воззвать к разуму горожан и напомнил им, что «маску должна носить больной, врач, который с больным контактирует, и желательно носить маски тем пациентам, которые посещают учреждения здравоохранения».

«Надевать всем маски повально причины нет, и, реально говоря — возможности не имеем всех обеспечить», — подчеркнул Каспрук.

Также он сообщил, что в городе пока не планируют вводить режим чрезвычайного положения: «Ситуация на контроле и в Облгосадминистрации, и в горсовете, мы ежедневно по несколько раз будем проводить плановые совещания. Пока оснований вводить чрезвычайное положение нет, хотя по закону мы могли бы это сделать».

Впрочем, учитывая вчерашний бунт во дворе многоэтажки, где в самоизоляции находилась жена пациента с подтверждённым диагнозом COVID-2019, рассчитывать на здравый смысл местных жителей не приходится. Горожане в лучших традициях, заложенных в Новых Санжарах, заставили медиков и полицейских забрать женщину на скорой и поместить её на карантин в больницу.





Источник: https://rusvesna.su/news/1583314922
Tags: Украина, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments