kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Деревянный бокс и советское оборудование: как лечат больного коронавирусом на Украине

Единственного на данный момент пациента на Украине с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция» лечат в инфекционном отделении Черновицкой областной клинической больницы: в боксе с деревянными стенами и советским оборудованием.



Фотографии из отделения опубликовало одно из украинских СМИ: снимки, сделанные в отдельном инфекционном корпусе на территории больницы на ул. Главной, поражают: время здесь словно остановилось в 80-е годы прошлого столетия.

В отделении старые деревянные боксы, пружинные кровати, старые советские выключатели и прочие предметы обихода из прошлого века.

В самой больнице тем не менее утверждают, что в отделении «есть возможность изолировать больных в соответствии с патологией», поскольку там развернуты палаты полубоксового типа. Также медики говорят о возможности проведения необходимых клинико-лабораторных исследований.

Ранее Черновицкая область получила инфузоматы, мешки Амбу, пульсоксиметры, два аппарата для искусственной вентиляции легких и 197 тыс. медицинских масок. Их должны были распределить между больницами региона еще на прошлой неделе.

«Сейчас в Черновицкой области есть 13 аппаратов для искусственной вентиляции легких. Еще 6 ремонтируют, и, надеюсь, они вскоре тоже будут в медучреждениях», — сообщала замглавы Черновицкой ОГА Наталья Гусак.

Госпитализированный с коронавирусом житель Черновцов чувствует себя лучше, сообщает сегодня пресс-служба облгосадминистрации.

«Утром у мужчины была температура 36,7 градуса и незначительный кашель. У него нормальный аппетит. Наблюдаем положительную динамику», — подтвердила информацию заведующая инфекционным отделением больницы Валентина Миндреску.

Комментарий журналистам также дала жена пациента с COVID-2019, которую вчера выгнали из собственного дома озверевшие соседи.

«Мы ни с кем не контактировали, особенно так ни с кем не общались (в Италии и Румынии — прим. РВ). Мы вдвоем путешествовали, вдвоем ходили, старались не быть среди большого скопления людей, кроме аэропорта», — пояснила женщина, которая сейчас чувствует себя хорошо и не имеет никаких симптомов заболевания.











Источник: https://rusvesna.su/news/1583317535
Tags: Украина, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments