kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Коронавирус косит мир: смертельная эпидемия в цифрах

Эпидемия коронавируса COVID-19 распространилась уже по 80 странам мира, а общее число зараженных достигло 93 553 человека.

Такие данные по состоянию на среду, 4 марта, обнародованы Госкомитетом здравоохранения КНР.



На материковом Китае количество погибших от коронавируса достигло 2981 человек, зараженных — 80 270.

Как свидетельствуют данные Worldometers, от коронавируса умерли уже 3203 человека. Известно, что 50 973 человека выздоровели и были выписаны из медучреждений.

Так, первые случаи заражения обнаружили на Украине, в Португалии, Тунисе, Марокко, Латвии, Андорре, Иордании и Сенегале.

На территории Италии смертность от COVID-19 возросла до 79, таким образом это самая смертоносная из зарегистрированных вспышек за пределами Китая. Коронавирусом заразились двадцать три члена иранского парламента и глава чрезвычайных служб страны.

За последние сутки о сотне новых случаев заражения сообщили в Южной Корее, а в Баскском регионе Испании были инфицированы пять врачей и медсестер, еще сотня медицинских работников находятся в изоляции.

Источник: https://rusvesna.su/news/1583350231

Своих не бросают? Украинка с собачкой в Ухане пожаловалась, что про неё забыли

Как сообщалось, из Китая эвакуировали не всех украинцев: Анастасия Зинченко так и не смогла попасть на борт украинского самолета из-за проблем с китайскими пограничниками, которые не захотели выпускать Настину собаку.



Бросить своего четвероного друга украинка не смогла и поэтому осталась в Ухане. В тот же день с ней связался президент Украины Владимир Зеленский, который пообещал девушке: Украина своих не бросает и ее в Китае не оставят.

Это произошло уже больше двух недель назад. До сих пор об эвакуации Насти из Китая нет речи. Уже неделю девушке никто не звонил, жалуется Анастасия. А тем временем, на Украине запретили ввозить животных из Китая. Иначе говоря, теперь уже Украина ставит препятствие для возвращения своей гражданки на родину.

«И почему-то только Украина поставила такой запрет. Со мной никто не связывался, мне не звонили уже в течение недели, история лишь сначала была громкой, а потом утихла.

Ни об эвакуации ничего слышно, ни о том, что нам делать дальше. Украина снова дотянула с эвакуацией до такого момента, когда появляются новые проблемы. Если бы все сделали в течение первой недели, когда я обратилась за помощью и мне ее пообещали, уже все забылось бы, и я вскоре была бы дома», — рассказывает Настя.

По ее словам, ей неизвестно, что будет дальше. «Сколько продлится карантин в Китае, как я попаду домой — неизвестно. Варианты есть, но это всего лишь только теории. Это может продлиться еще около месяца (в лучшем случае)», — говорит Зинченко.

Источник: https://rusvesna.su/news/1583356961
Tags: Китай, Украина, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments