kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Смена правительства Украины: В борделе переставили кровати

Никаких перемен в курсе Украины после вчерашнего назначения нового состава Кабмина ждать не следует, заявил экономист Александр Дудчак.

«Смена Кабмина не приведёт к заметным изменениям ни во внешнеполитическом курсе Украины, ни в экономической политике государства, ни облегчит жизнь гражданам страны. Смена «грантоедов» на «технократов» – не более чем фикция, повод морочить голову населению очередными «перспективами» и надеждами, как бы с чистого листа.



Заявления Гончарука о 40% росте ВВП за 5 лет изначально выглядели глупой болтовней профана в экономике. От нового премьера этих сказок не ждут, и он будет изображать повышенный, в сравнении с предшественником, уровень компетентности.

«Работа над ошибками» предшественников да в сочетании с коронавирусом оправдают полное отсутствие каких-либо положительных изменений до следующей смены правительства.

Большинство ушедших министров сами были в шоке и тихой радости от зигзагов Судьбы, которая их забросила в министерские кресла. Новые продолжат их «славный» путь по превращению территории под названием «Украина», потерявшей суверенитет, в набор ресурсов, в питательную среду для транснационального капитала.

Предыдущий Кабмин провел в этом направлении серьёзную работу – поставил рекорд по приватизации эффективно работавших, прибыльных государственных предприятий, которые совершенно не нуждались в смене собственника, если исходить из интересов населения, а не стоящего за «дебилами» и «профанами» местного олигархата и крупного зарубежного капитала.

Итак, судя по новому МИДу, и не далеко ушедшему старому, сохраняется курс на НАТО-ЕС, с одной стороны, на русофобию – с другой. Экономический блок продолжит по факту политику либертарианства, просто не используя этот термин. Приватизация будет продолжена, и совместно с Верховной Радой будет завершена распродажа и передел земли (процесс идёт и сейчас – мы же помним, что мораторий на её продажу не действует).

Исходя из репутации главы Минобороны, войну на Донбассе можно будет поддерживать в тлеющем, или любом ином режиме, в соответствии с пожеланиями заказчика. И солдаты ВСУ могут надеяться на полное обеспечение картонными бронежилетами (повод 100 раз подумать – стоит ли идти на контракт, с высокими шансами не вернуться).

А вот Аваков вполне заслужил переименования своей должности. В премьер-министра внутренних дел.

Население при всём этом цирке без антракта и буфета, будет продолжать растекаться по ближнему и дальнему зарубежью в поисках лучшей доли», – язвительно комментирует Дудчак.

«Говоря другими словами, в нашем борделе переставили кровати – причем, даже не все, потому что глава МВД Аваков прочно сохраняет за собой свою ключевую должность», – резюмировал редактор издания «Лiва» киевский журналист Андрей Манчук.

Михаил Рябов
Tags: Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments