kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Платошкин, ну зачем врать?!!! | Скоро за поправки в конституцию начнем голосовать

Ну вот, казалось бы, никто не обязан, и в том числе Платошкин, держать в уме такие частности как динамика ВВП Финляндии. Никто этого от борцов за народ и не требует. Никто не тянул за язык лидера новых социалистов. Ведь для публичного оппозиционера язык- это главное орудие труда. Казалось бы, ну остановись Платошкин просто на утверждении, что распад СССР "стал ударом" или был болезненным для экономики Финляндии. Это отражало бы реальность и при этом не содержало немыслимой дичи. Но - нет. Не таков наш Платошкин. "ВВП Финляндии упал на 50%" и всё тут. Такую вот "эконом-географию" Платошкин льёт в уши более чем стотысячной аудитории А теперь скучная реальность:

Что мы видим? Совокупное снижение ВВП Финляндии в постоянных ценах за все три года кризиса составило 10%.

Фактически Платошкин преувеличил зависимость экономики Финляндии от СССР в жалкие ПЯТЬ РАЗ. Ещё раз повторюсь- не в исторических данных о финской экономике дело. Никто не обязан помнить, да и вообще знать таких подробностей, как говорится, промолчи- за умного сойдёшь. Ну почему наши левые борцы за счастье народное не могут справиться даже с собственным языком? Подставляют самих себя или просто такого они мнения об интеллекте своей аудитории?

Да что ж это такое! Это уже какие-то платошкинские Нью-Васюки, только наоборот. Нью-Васюки негатива. Вот мне интересно, эти люди, которые как мы выяснили, считают, что управлять Россией легко, почему они для начала не могут привести в порядок свои отношения с числами? Да и просто со здравым смыслом. Можно тысячу раз не любить чиновников. Тем более это модно. Можно ловить хайп, пиная Медведева - это безопасно. Можно критиковать власть, что в стране не решена проблема коррупции. Тем более это правда. Но зачем же выжигать зрителям мозг какой-то совсем уже запредельной дичью про масштабы этой коррупции?! Платошкин вообще представляет себе, что такое триллион? Он вообще осознаёт что триллион- это тысяча миллиардов? Как он, физически, представляет себе "триллион уворованный на томографах"?! Как он, физически, представляет себе Медведева говорящего, что на томографах украли триллион.


Нет, позорная история с томографами действительно была и обсуждалась в 2010 году. И Медведев действительно по ней высказывался. Но давайте вспомним конкретику.


Поднимаем архив СМИ того времени. процитирую по изданию Lenta.ry:

"Начальник Контрольного управления при президенте Константин Чуйченко, выступая с докладом, заявил, что "экономический эффект от очищения порочных закупок, по самым консервативным оценкам, может превысить 1 триллион рублей". На это Медведев заметил: "Это что означает, если выражаться простым русским языком: то есть, объем воровства можно снизить на триллион рублей".

То есть триллион рублей- это оценка объема вообще всех коррупционных схем во всей колоссальной системе госзакупок России. Не томографов, и даже не всех госзакупок по линии Минздрава. А вообще во всей системе государственных закупок нашей страны. Много это? Много конечно. Но причём тут, извините, к чертям собачьим "триллион на томографах"? Что ж цитируем сообщение дальше:

"Одним из примеров завышения сумм при госзакупках стал скандал с компьютерными томографами в системе Минздравсоцразвития. Министерство выделило на закупку этих аппаратов средства из расчета 95 миллионов рублей за томограф при их рыночной стоимости от 28 до 40 миллионов рублей за штуку. Всего с превышением реальной цены было куплено 64 томографа. Объем нанесенного бюджету ущерба составил 700 миллионов рублей."


Всё ясно. Платошкин очень удачно и разумеется "в свою пользу" оговорившись, преувеличил воровство на томографах в БОЛЕЕ ЧЕМ ТЫСЯЧУ РАЗ.


А может, наш Платошкин просто истинный суворовец? Помните, великий полководец, при составлении отчёта о потерях турок якобы говорил: "Пиши поболее- чего их, басурман, жалеть!". Вот и лидер новых социалистов, вероятно, решил: чего жалеть финнов с томографами и рублями? Экономику Финляндии ополовиним, воровство на томографах на три порядка увеличим- не всё ли равно, в конце концов... "А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить" Ну или на тысячу умножить.


Думаете, это было уже окончательное дно, достигнутое исследователем моральных глубин Платошкиным? Чёрта с два! Заварите кофе и устройтесь поудобнее.

Tags: Россия, конституция, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments