kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

На Украине из-за коронавируса отменяются массовые мероприятия, отправляются на карантин школы

В связи с наличием коронавируса COVID-19 на Украине в ближайшее время в стране будет введён ряд противоэпидемиологических мероприятий, в том числе, запрет массовых мероприятий и закрытие садиков, школ и высших учебных заведений.

Об этом сегодня в Новых Санжарах Полтавской области заявил заместитель министра здравоохранения страны, главный санитарный врач Виктор Ляшко.



«В ближайшее время, к сожалению, мы будем вынуждены вводить ограничительные противоэпидемиологические мероприятия. Мы будем запрещать проведение массовых мероприятий, конференций, спортивных мероприятий, будем закрывать временно школы на ограничительные противоэпидемиологические мероприятия… чтобы уменьшить массовые скопления людей, поскольку все мы знаем, что вирус передается воздушно-капельным путем», — проинформировал Ляшко.

В первую очередь это коснётся Черновцов, где вирус заподозрили уже у 7 человек. При этом официально болезнь подтверждена только у 1 человека. Остальных проверяют. В связи с увеличением количества подозрений на вирус председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук заявил, что по рекомендациям Минздрава, образовательные учреждения уже отрабатывают возможность дистанционной работы. По его словам, в Черновицкой области в ближайшие часы введут карантин во всех детсадах, школах и высших учебных заведениях.

«Так же по рекомендации украинского правительства мы вводим ограничения мероприятий с большим скоплением людей. Поэтому так же должны попросить понимания, что концерты, которые были запланированы у нас на сегодняшний вечер, на следующие выходные дни, будут перенесены», — заявил губернатор Черновицкой области.

Тем временем украинцы и иностранцы, эвакуированные из Уханя и находившиеся на обсервации в Новых Санжарах, покинули здание санатория. За две недели карантина ни у одного из них COVID-19 так и не был обнаружен.

Всего в мире китайским коронавирусом больны пятеро украинцев. Четверо из низ находятся на борту круизного лайнера Diamond Princess, еще одна заразившаяся COVID-19 девушка сейчас в Италии.

На сегодняшний день, в мире эпидемия коронавируса COVID-19 распространилась уже по 84 странам мира, а общее число зараженных достигло 95 416 человек. При этом на территории материкового Китая за последние сутки зарегистрированы 139 новых случаев заражения, общее число инфицированных составляет 80 409 человек.

По данным Worldometers, от коронавируса умерли уже 3286 человек. Известно, что 53 392 человека выздоровели и были выписаны из медучреждений.

Кроме того, в Соединенных Штатах Америки, у берегов Калифорнии, из-за китайского вируса нового типа изолировали ещё один круизный лайнер — Grand Princess. Он выполнял круиз из Сан-Франциско на Гавайи и должен был закончить рейс в субботу. У двух бывших пассажиров, которые находились на судне с 11 по 21 февраля во время круиза в Мексику, обнаружили коронавирус. Один из зараженных, 71-летний житель пригорода Сакраменто, умер..

В настоящее время на борту находятся 62 пассажира. По мнению властей, что они могли подхватить COVID-19 и заразить других людей. Сейчас у 20 человек на борту есть симптомы гриппа.

AF-News
Tags: Украина, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments