В строительстве американской наземной станции противоракетной обороны (ПРО) Aegis Ashore в Польше возникли очередные проблемы. Объект планировалось ввести в строй еще в 2018 году, но пришлось отложить торжественное открытие на два года. А теперь и еще на два. Об этом заявил вице-адмирал Джон Хилл. Хилл добавил, что скоро у него будет хитрый план, который потенциально позволит сократить этот срок.
Первоначальный перенос срока ввода в эксплуатацию на 2020 год был вызван проблемами с местным подрядчиком. Негативные коррективы в график также внесли суровая польская погода, проблемы с наймом квалифицированной рабочей силы и получением других ресурсов для реализации проекта, сказал тогдашний директор MDA генерал Сэмюэл Гривз.
В недавнем бюджетном запросе на 2021 финансовый год указано, что MDA потребуется дополнительное финансирование в размере $96 миллионов для поддержания на консервации систем вооружения Aegis Ashore, которые уже доставлены в Польшу и находятся в защитных контейнерах с регулируемой температурой.
На брифинге Хилл сообщил журналистам, что у нынешнего подрядчика есть проблемы с "последней тактической милей", а так-то проект почти завершен, почти совсем-совсем завершен: "Что не доделано из необходимого? Вспомогательные органы управления, отопление, энергопитание станции и боевой системы, охлаждение. Именно с этим у подрядчика возникли проблемы".
Напомню, что Aegis Ashore является комплексом двойного назначения, который может осуществлять пуски не только противоракет, но и ударных крылатых ракет. До прошлого года эти ракеты были запрещены к размещению на суше согласно Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), из которого США с облегчением вышли в прошлом году, голословно обвинив в его нарушении Россию.
Так и вспоминается детский стишок: мальбрук в поход собралсч и обычный лозунг: “дайте денех”!
Неприятная новость: Подлётное время крылатых ракет до Москвы - 20 минут. Чуть более позитивная новость От Камчатки до позиционных районов Минитменов - 15 минут.
Но вот насчет сурового польского климата .. чет как то непонятно … Хотя вспомнил, польша стронг!
Насчет грошей кстати не только касательно баз в Польше …
Давайте заслушаем Кит Зюгель, полковник ВВС США в отставке, старший директор Ассоциации ВВС по связям с правительством.
Истребителям ВВС в среднем 29 лет, и, наряду с 90% бомбардировщиков, большинство из них не могут безопасно проникнуть сквозь современную ПВО. Бомбардировочная авиация сократилась на две трети, бомбардировщики В-52 находятся на вооружении с 1960-х гг., а большая часть заправочных танкеров была закуплена еще при администрации Эйзенхауэра.
После 1991 года в ВВС стало на 30% меньше людей и на 37% - самолетов.
ВВС США обеспечивают переброску сил, ударный потенциал, боевое воздушное патрулирование, разведку и наблюдение. Они обеспечивают две трети ядерной триады, на которую опираются США.
Тем не менее, эти службы постоянно недофинансируются на протяжение многих лет. Бюджет на оборону в этом году в размере $718 миллиардов казалось бы распределен равномерно между службами: 29% для ВВС (включая космические силы), 29% для ВМС (включая морскую пехоту) и 27% для армии.
И куда деньги деваются? Нет на них Навального Лехаима! Продолжу цитировать:
Мы не можем создавать новые космические силы "покупая дешевое", и мы не можем закладывать надежное будущее наших ВВС, оплачивая потребности, не связанные с ВВС.
Конгресс и администрация должны устранить вводящее в заблуждение "сквозное" финансирование и быть честными в отношении наших национальных инвестиций в оборону. Гласность и прозрачность в финансировании сделает Америку сильнее и безопаснее, а также обеспечит успешное будущее новым космическим силам США!
Налицо прогрессивные изменения: патриоты требуют гласности, ускорения роста оборонного бюджета и перестройки финансирования!
В общем, дайте денех!
Теперь новости с флота: были опубликованы опубликовало фото ударной атомной подводной лодки Colorado Второго флота Военно морских сил США
Причем вподводная лока стала так выглядеть после первого же похода, в котором утратила часть своего защитного покрытия. Эта проблема актуальна для всех американских и британских субмарин.