kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Новые прорывы в военных технологиях США | Путину утерли нос

Введение в строй американской ПРО в Польше снова откладывается

В строительстве американской наземной станции противоракетной обороны (ПРО) Aegis Ashore в Польше возникли очередные проблемы. Объект планировалось ввести в строй еще в 2018 году, но пришлось отложить торжественное открытие на два года. А теперь и еще на два. Об этом заявил вице-адмирал Джон Хилл. Хилл добавил, что скоро у него будет хитрый план, который потенциально позволит сократить этот срок.

Первоначальный перенос срока ввода в эксплуатацию на 2020 год был вызван проблемами с местным подрядчиком. Негативные коррективы в график также внесли суровая польская погода, проблемы с наймом квалифицированной рабочей силы и получением других ресурсов для реализации проекта, сказал тогдашний директор MDA генерал Сэмюэл Гривз.

В недавнем бюджетном запросе на 2021 финансовый год указано, что MDA потребуется дополнительное финансирование в размере $96 миллионов для поддержания на консервации систем вооружения Aegis Ashore, которые уже доставлены в Польшу и находятся в защитных контейнерах с регулируемой температурой.

На брифинге Хилл сообщил журналистам, что у нынешнего подрядчика есть проблемы с "последней тактической милей", а так-то проект почти завершен, почти совсем-совсем завершен: "Что не доделано из необходимого? Вспомогательные органы управления, отопление, энергопитание станции и боевой системы, охлаждение. Именно с этим у подрядчика возникли проблемы".

Напомню, что Aegis Ashore является комплексом двойного назначения, который может осуществлять пуски не только противоракет, но и ударных крылатых ракет. До прошлого года эти ракеты были запрещены к размещению на суше согласно Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), из которого США с облегчением вышли в прошлом году, голословно обвинив в его нарушении Россию.

Так и вспоминается детский стишок: мальбрук в поход собралсч и обычный лозунг: “дайте денех”!
Неприятная новость: Подлётное время крылатых ракет до Москвы - 20 минут. Чуть более позитивная новость От Камчатки до позиционных районов Минитменов - 15 минут.

Но вот насчет сурового польского климата .. чет как то непонятно … Хотя вспомнил, польша стронг!

Насчет грошей кстати не только касательно баз в Польше …

Давайте заслушаем Кит Зюгель, полковник ВВС США в отставке, старший директор Ассоциации ВВС по связям с правительством.

Истребителям ВВС в среднем 29 лет, и, наряду с 90% бомбардировщиков, большинство из них не могут безопасно проникнуть сквозь современную ПВО. Бомбардировочная авиация сократилась на две трети, бомбардировщики В-52 находятся на вооружении с 1960-х гг., а большая часть заправочных танкеров была закуплена еще при администрации Эйзенхауэра.

После 1991 года в ВВС стало на 30% меньше людей и на 37% - самолетов.

ВВС США обеспечивают переброску сил, ударный потенциал, боевое воздушное патрулирование, разведку и наблюдение. Они обеспечивают две трети ядерной триады, на которую опираются США.

Тем не менее, эти службы постоянно недофинансируются на протяжение многих лет. Бюджет на оборону в этом году в размере $718 миллиардов казалось бы распределен равномерно между службами: 29% для ВВС (включая космические силы), 29% для ВМС (включая морскую пехоту) и 27% для армии.

И куда деньги деваются? Нет на них Навального Лехаима! Продолжу цитировать:

Мы не можем создавать новые космические силы "покупая дешевое", и мы не можем закладывать надежное будущее наших ВВС, оплачивая потребности, не связанные с ВВС.

Конгресс и администрация должны устранить вводящее в заблуждение "сквозное" финансирование и быть честными в отношении наших национальных инвестиций в оборону. Гласность и прозрачность в финансировании сделает Америку сильнее и безопаснее, а также обеспечит успешное будущее новым космическим силам США!

Налицо прогрессивные изменения: патриоты требуют гласности, ускорения роста оборонного бюджета и перестройки финансирования!

В общем, дайте денех!

Теперь новости с флота: были опубликованы опубликовало фото ударной атомной подводной лодки Colorado Второго флота Военно морских сил США

Причем вподводная лока стала так выглядеть после первого же похода, в котором утратила часть своего защитного покрытия. Эта проблема актуальна для всех американских и британских субмарин.

Tags: Путин, США, мнение, патриоты, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment