kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Мальчик решил ставить условия Путину»: Чеснаков об ультиматуме Зеленского

Глава Центра политической конъюнктуры, политолог Алексей Чеснаков прокомментировал ультиматум Владимира Зеленского, который он выставил России. «Мальчик решил ставить условия Путину» — смеётся над потугами украинского президента Чеснаков.



Ранее в интервью газете The Guardian президент Украины заявил, что у Владимира Путина есть год для того, чтобы завершить войну в Донбассе. По истечению этого срока, который исчисляется с момента последнего саммита «нормандской четвёрки» 9 декабря 2019 года, Зеленский пригрозил выйти из переговорного процесса.

«Зеленский (не лох) переходит к ультиматумам. Киев, по всей видимости, обозначает в публичном пространстве новую переговорную стратегию. Будет с удвоенной силой торпедировать выполнение Минских соглашений (разумеется, как и прежде, обвиняя в срывах Москву) и использовать как инструмент давления (в том числе на Париж и Берлин) фактор ограниченного времени. Призывы договориться к приближающимся октябрьским местным выборам уже не работают. Все понимают, что это фантазии. Теперь будут твердить: у нас есть только год, потом мы выходим», — комментирует на своей странице в соцсети вызов Зеленского политолог Чеснаков.

Ультиматум президента Украины Чеснаков назвал нереалистичным ни по срокам, ни по смыслу.

«Относиться к этому ультиматуму Зеленского нужно, как к обыкновенному хамству — мальчик решил ставить условия Путину. И, конечно, России не следует всерьёз обсуждать эти условия. Потому, что они лишь элемент банального торга», — уверен он.

На самом деле, по мнению Чеснакова, Украина заинтересована не в выполнении соглашений в течение года, а в выходе из Минского процесса, в расчёте на то, что новые соглашения будут сформулированы для неё более комфортно.

Напомним, по состоянию на сегодняшний день, Украина не выполнила ни одного из заданий, которые были поставлены перед ней на саммите 9 декабря. Даже наоборот — обстрелы Донбасса по сравнению с прошлым годом стали намного сильнее.

Андрей Дитмар
Tags: Зеленский, Путин, Россия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments