kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Бедные люди, бедная страна»: шокирована украинка, впервые за шесть лет приехавшая из Германии

Уроженка Чернигова, 25 проживающая в Германии, впервые за шесть лет посетила родину и была шокирована произошедшими изменениями в стране за это время.

Экс-премьер Украины Николай Азаров в соцсети обнародовал видео-ролик с впечатлениями женщины об Украине.



По её словам, на Украине люди живут за чертой бедности. К примеру, ее одноразовый поход в магазин за продуктами обошёлся в 1 500 гривен, что соизмеримо с пенсией ее мамы.

Также она отметила ряд неудобств в медицинской и банковой сфере.

Как заявила женщина, увиденное отбило ей охоту приезжать на Украину.



Бедность на Украине сегодня является одной из серьезнейших проблем для властей страны. Из-за роста цен и тарифов украинцы вынуждены экономить буквально на всем. Больше всего граждане Украины страдают от невозможности оплатить необходимые расходы.

Согласно статистики, до 50% семей денег хватает только на пропитание. На фоне резкого скачка цен почти все украинцы вынуждены серьезно «затягивать пояса».

По мнению координатора гуманитарных программ ООН Н. Уокера, Украина — самая бедная страна в Европе. По сравнению с 2015 годом, государство ухудшило свою позицию в рейтинге человеческого развития ООН: с 55 строчки опустилось на 84. Это «место» оно делит с Арменией.

По данным экспертов ООН, за чертой бедности проживает до 60% населения Украины. По мнению независимых украинских специалистов, эта цифра сильно занижена, нищими смело можно назвать 90% граждан. Так как, после государственного переворота в 2014 году наблюдался стабильный рост потребительских цен. На сегодняшний день они выросли почти 150 раз. Многие украинцы не могут позволить себе каждый день есть мясные и рыбные продукты.

AF-News
Tags: Германия, Украина, здобулы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment