kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Вирус косит ряды ВСУ на Донбассе: десятки карателей экстренно эвакуированы

Сводка о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник один раз нарушил режим прекращения огня.



На дебальцевском направлении боевики 59-й бригады по приказу военного преступника Шаповалова из миномета калибра 82 мм обстреляли н.п. Калиновка.

По счастливой случайности жертв среди мирного населения удалось избежать.

Все материалы по результатам преступных действий переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу в отношении военного преступника Шаповалова.

Читайте также: Спустя 75 лет авиабомба достигла своей цели, покарав фашистов на Донбассе и уничтожив их технику

Противник продолжает подвергать опасности жизни мирного населения подконтрольных Украине населенных пунктов, размещая военную технику в непосредственной близости с мирным населением.

По данным нашей разведки, боевики из состава 59 бригады разместили бронированную машину пехоты в непосредственной близости к жилым домостроениям в н. п. Троицкое.

Мы в очередной раз призываем международных наблюдателей Миссии ОБСЕ немедленно вмешаться в происходящее и оказать давление на украинские вооружённые формирования для предотвращения дальнейших агрессивных действий Украины в отношении мирного населения Донбасса.

Уровень морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ продолжает оставаться на стабильно низком уровне, в связи с чем растёт количество небоевых потерь личного состава.

Как мы уже сообщали, в 93 бригаде ведет работу комиссия штаба ОТГ «Север» по расследованию резонансного происшествия с подрывом БМП, в результате которого погиб лейтенант Фирсов и ещё пять боевиков получили тяжёлые ранения.

В ходе работы следственной группы выявлено, что, помимо уничтожения военной техники и потери личного состава, к которым привели преступные приказы Фирсова, им было организовано незаконное списание дизельного топлива и сухих пайков для военнослужащих, выполнявших задачи на переднем крае.

Установлено, что преступная деятельность боевика Фирсова проходила при непосредственном покровительстве командира батальона Дмитрука, материалы разбирательства на которого будут переданы в следственный комитет военной прокуратуры для возбуждения уголовного дела. Комиссией также предлагается взыскать с комбата всю сумму причинённого государству ущерба.

Кроме того, от нашего источника в штабе 93 бригады стало известно о происшествии на одной из позиций вооруженных формирований в районе н.п. Орехово.

Так, старшина Резанов, находясь на боевом дежурстве, покончил жизнь самоубийством. Причиной суицида стало принудительное продление контракта военнослужащему на продолжение службы в зоне карательной операции в составе другого соединения после ротации.

С целью скрыть сам факт и обстоятельства гибели боевика, командир 93 бригады Брыжинский доложил в вышестоящий штаб, что потеря допущена в результате обстрела позиций со стороны НМ ЛНР.

Наряду с небоевыми потерями, в подразделениях 93 бригады отмечается рост заболеваемости личного состава инфекционными заболеваниями, в частности пневмонией.

Комиссией штаба ОТГ «Север» выявлено, что личному составу 93 бригады перед убытием в зону «ООС» не были сделаны профилактические прививки, что и стало причиной массовой заболеваемости.

Так как инфекция пневмонии в подразделениях 93 бригады уже достигла критических масштабов, командование вооруженного формирования было вынуждено доложить о состоянии дел в вышестоящий штаб.

В результате больные и имеющие симптомы пневмонии боевики были экстренно эвакуированы в госпиталь Северодонецка, где под изолятор выделен целый этаж. Количество военнослужащих, находящихся на стационарном лечении с данным диагнозом, в 93 бригаде уже превысило 50 человек.

Источник: https://rusvesna.su/news/1583680460
Tags: ЛНР, Луганск, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments