kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Уже не шторм, а цунами». Украину предупреждают о дефолте

Украинский журналист Алексей Романов призывает женщин мужаться, а мужчин крепиться: грядет мировой кризис. Особенно это касается Украины, которую дефолт, похоже, ожидает неминуемо.

Об этом Романов написал в социальной сети, анализируя цепь последних событий в мире, а также недолугую деятельность украинской власти на этом фоне, микс из чего может закончиться для населения страны катастрофой.



«Идет мировой кризис. Уже не шторм, уже пошла волна цунами», - подчеркнул он.

Далее Романов пояснил, на основании чего он так считает.

«Саудовская Аравия и Россия не смогли договориться по поводу ограничения добычи нефти. Сауды начали ценовую войну. За выходные нефть марки Brent упала на 30% до $34. Это худшее падение с 1991 года, когда началась война в Персидском заливе. Это шок для мировой экономики. И еще разные ветряки/СЭС/электрокары и прочая сланцевая нефть становятся тупо невыгодными.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала ниже 0.5%. Это ИСТОРИЧЕСКИЙ минимум, такого не было никогда. А золото подорожало до максимума за 7 лет. Причина - инвесторы со всего мира побежали в «тихие гавани», которыми считаются золото и казначейские облигации США. Это значит, что будут продавать по бросовым ценам украинские бумаги (уже). А новые займы Украине никто не даст.

Минфин Украины уже отменил традиционный вторничный аукцион по продаже ОВГЗ 10 марта, Они понимают, что будет провал, и денег никто не даст, поэтому решили просто слиться. До конца мая нужно погасить 5,4 миллиардов (!) долларов. На это тупо нет денег: уже несколько месяцев идут недопоступления в бюджет на десятки процентов. Особо отличается таможня во главе с главным реформатором. Поэтому придется отдавать последние резервы. Возможен дефолт. Сегодня дефолт объявил Ливан - эта бывшая Швейцария Ближнего Востока. Они не смогли отдать каких-то жалких 1,2 ярда.

Рынки ценных бумаг штормит уже давно. Биржевые индексы на позапрошлой неделе упали больше 10%, это было самым сильным падением с 2008 года. На прошлой неделе просто сильно туда-сюда штормило. Сейчас падение возобновилось.

Ну, и конечно, коронавирус. Он стал спусковым крючком, черным лебедем, из-за которого начался кризис. В мировой торговле сильно нарушены торговые потоки, рвутся деловые связи, сорваны поставки на сотни миллиардов.

Мужчины крепитесь, женщины мужайтесь. Заграница нам не поможет, а совсем наоборот. И вообще - спасайся кто может. Сезон забегов по обменкам объявляется открытым», - отметил Алексей Романов.

antifa
Tags: Украина, дефолт, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments