kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Переезжать было страшно, — молодая мать из Польши о жизни в России

Польский блогер Анна Голембевская, переехавшая с мужем и маленьким ребенком в Москву, поделилась впечатлениями от жизни в России.



В интервью ресурсу Gazeta.pl женщина рассказала, что переезжать в РФ было немного страшно, так как она наслушалась стереотипов о ходящих по улицам медведях и пустых полках в магазинах. Анна отмечает, что, к счастью, это оказалось не так.

Жизнь в Москве практически ничем не отличается от жизни в других крупных городах.

Автор блога «Мама в Москве» также рассказала, что особенно хорошо живется в российской столице детям. «У меня такое ощущение, что москвичи лелеют и даже балуют детей. Дети везде. Детям разрешено всё, я не заметила, чтобы кто-то публично их ругал», — сказала Анна.

Она также указала, что в Москве очень много развлечений для детей, кругом аниматоры, большие магазины игрушек, а в каждом дворе детские площадки. Причем не просто одинокие качели, а крупные и интересные конструкции.

В то же время Голембевская считает, что матерью быть в Москве трудновато. Некоторые магазины расположены либо на высоких первых этажах, либо в подвальных помещениях, куда не попасть с коляской. Кроме того, женщина почти не спускается в метро из-за коляски. Пандусы же Анна считает недостаточно надежными.

При этом блогер отметила, что ей всегда предлагают помощь с коляской, а матери в России очень сплоченные. Она добавила, что матерью тяжело быть в любой точке мира, но по россиянкам этого не скажешь.



Источник: https://rusvesna.su/news/1583742465
Tags: Польша, Россия, житейское, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments