kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Эрдоган поймал Европу за гриву»

Для Европы и для Германии самый важный вопрос — это те шлюзы, которые пообещал и уже открыл Эрдоган в связи с возможным свободным выходом беженцев на территорию Европы.

Об этом в эфире канала «Россия 1» заявил главный редактор немецкого журнала «World Economy» Александр Сосновский



По мнению эксперта, таким образом Эрдоган решил для себя сразу три цели. Во-первых, помог «несчастной» Германии немножко выйти из того кризиса в правительстве, в котором она находилась, «потому что угроза возврата беженцев в Германию однозначно укрепляет позицию Христианского демократического союза и Ангелы Меркель».

«Ни один из новых кандидатов не захочет садиться в кресло, из которого он вылетит как из катапульты, если в Европу придут новые толпы беженцев», — отметил Сосновский.

Во-вторых, как считает эксперт, Эрдоган «пощупал кошелёк Евросоюза». Потому что Евросоюз «моментально понял, о чём идет речь».

«Те три миллиарда, которые Эрдоган получил за недопуск беженцев в Европу — они, вероятно, давным-давно уже закончились, и сейчас самое время немножко подоить эту корову в Брюсселе с тем, чтобы получить какие-то очередные деньги», — пояснил журналист.

Он обратил внимание, что в настоящее время около 76 000 мигрантов из Сирии «практически прорвались», они двигаются в сторону Европы.

«Вот вы говорили о погибших турецких солдатах. 33 человека погибли. А я так цинично вас спрошу: а погибли они случайно или это такая сакральная жертва для того, чтобы начать этот кризис (я имею в виду, со стороны Турции), и заявить о том, что “открываются ворота, и мы теперь пошлём ваших беженцев, которые возникли по вашей же вине, европейцы и американцы, и они теперь придут в Европу”?» — спросил он.

Что происходит в Германии при мысли о том, что это может произойти? Как заметил эксперт, одна из немецких газет ранее написала о «поджигателях войны», имея в виду Россию. Но сейчас они «говорят немного по-другому».

«Проблема-то заключается даже не в беженцах, а в том, что сегодня Европа, которая уже “умирает” от одной мысли о коронавирусе, представить себе не может, что произойдет, если, скажем, 500 тысяч беженцев попадут в Европу, где необходимы меры по карантину» — подчеркнул Сосновский.

Решить проблему коронавируса в Германии «очень просто». Местному населению для этого, по мнению эксперта, достаточно сказать: «Берлин, вы закрыты!» — и все берлинцы две недели будут сидеть по своим домам, и никто из этих домов не выйдет». То есть, таким образом они смогут бороться с коронавирусами и с подобными проблемами.

«А если в страну и в Европу попадают беженцы, проблема борьбы с коронавирусом — она просто становится нерешаемая. Поэтому, конечно же, в Германии и в Европе восприняли эту угрозу Эрдогана настолько серьёзно, что сейчас говорить о том, что они будут каким-то образом на Эрдогана давить… Думаю, нет. Скорее всего, они будут идти на все уступки. На те требования, которые он будет выдвигать», — сказал Александр Сосновский.

На видео с 00:05:35



Источник: https://rusvesna.su/news/1583777165
Tags: Европа, Турция, беженцы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment