kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Киев смирился с потерей Крыма и уходом Донбасса – командир ДНР

Заявление украинского президента Владимира Зеленского о том, что через год представители Киева перестанут летать в Минск на переговоры, означает фактически смирение украинского истеблишмента перед нынешней ситуацией и потерей части территорий «незалежной».

Об этом в своём Telegram-канале заявил экс-секретарь Совбеза ДНР Александр Ходаковский.



«Зеленский заявил, что еще год Украина намерена имитировать переговорный процесс, а потом перестанет выделять деньги на перелеты в Минск своим «переговорщикам». С учетом текущего положения в экономике этой страны, близкой к дефолту, экономия средств – разумное решение.

Что это означает для нас? А это фактическое признание Зеленским потери наших территорий. Радоваться нам особо нечему – не эти цели преследовались и не эти границы подразумевались, это не победа, но все же – результат. Это как в стекловарении: отлетает окалина, и ничем ее не разобьешь, но если отломить кончик – капля рассыпается без особых усилий.

На фоне того, что после официального отхода Владислава Суркова его курс на паспортизацию не отменен, а напротив – давят на ускорение, требуя к следующему году выйти на отметку минимум семьсот тысяч, напрашивается вывод, что процесс синхронный», – написал командир.

Также Алекандр Ходаковский подчеркнул, что на Украине начались реакционные процессы в ответ на национализм, возросший во времена Петра Порошенко, однако другом России и Донбасса Киев от этого не становится.

«По Зеленскому не все так просто. Слышу критику в ключе: продолжатель дела Порошенко, прогибается перед националистами и прочее… Но на «Мотор-Сичи» в Запорожье директор отреставрировал Т-34 и собирается пустить его по городу в колонне празднующих Победу девятого мая, Портнов делает резкие заявления, Лукаш активничает, Кузьмин предлагает переосмыслить причины восстания на Донбассе, указывая на причинно-следственную связь с майданом…

Возможно ли это было раньше, при Порошенко? Нет. Происходит как бы распределение ролей, где Зеленский сам не говорит ничего, что возбудило бы радикалов и дало бы в руки его политическим оппонентам козыри, но при этом позволяет говорить от собственного имени другим, разбавляя укоренившуюся националистическую повестку.

Другом и нашим симпатиком он от этого не становится, как и другом и симпатиком России, но в целом такие тенденции нам на руку», – добавил Ходаковский.

По его мнению, немаловажную роль в этих процессах сыграли также и молодые республики Донбасса.

«Не могу не отметить, что мы сыграли в появлении этих тенденций свою специфическую роль. С точки зрения нормального жителя Украины, у нас все утрированно. Мы для них что-то вроде воплотившейся оруэлловской фантазии со своими перегибами и заносами.

Мы прямо не влияем на процессы на Украине, но мы как Луна – влияем на приливы и отливы. Без нас оздоровление Украины невозможно: сначала мы ускорили скатывание Украины к бандеровскому бреду, а потом наступила компенсаторная реакция: начало брезжить осознание, что ещё чуть-чуть, и полная задница. И при этом происходит оглядка на нас: лучше самим, чем придут, и сделают все за нас так, как сделали в Донецке и Луганске», – резюмировал Ходаковский.

Сергей Вредников
Tags: Донбасс, Крым, Ходорковский, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments