kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«В сговоре построили долговую пирамиду из ОВГЗ».

Дубинский требует в суде запретить аферистам из Нацбанка покидать Украину

Народный депутат из фракции «Слуга народа», финансовый эксперт и журналист Александр Дубинский добивается введения запрета на выезд из Украины руководству Национального банка, а также бывшему министру финансов Оксане Маркаровой.

Об этом сегодня сообщил сам Дубинский в соцсетях.



Соответствующий иск подан депутатом в суд.

«Обратился в Окружной админсуд Киева с требованием обязать СБУ и Пограничную службу принять меры для недопущения выезда из страны главы НБУ (Якова) Смолия, его первого зама (Екатерины) Рожковой и экс-руководителя Минфина (Оксаны) Маркаровой», - написал нардеп.

Свои действия он пояснил тем, что «эти люди, действуя в сговоре, построили долговую пирамиду из ОВГЗ и создали условия для вывода денег из бюджета, что угрожает системным кризисом государственным финансам».

Ранее сегодня Дубинский также обратил внимание, что «после обвала по всему миру Нацбанк с утра тушит валютный пожар на межбанке. Но курс гривны падает, несмотря ни на что. Вот вам последствия пирамиды ОВГЗ, о которых говорил неоднократно».



Реакции упомянутых людей на действия и высказывания Дубинского пока не поступало. Ранее Александр Дубинский неоднократно критиковал так называемое «укрепление гривны», которым занимались дельцы из прежнего правительства, а также неоднократно предсказывал, что Украину ждет неминуемый дефолт.

antifa
Tags: Украина, гривна, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments