kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Миссия ОБСЕ в Донбассе фактически встала на сторону ВСУ – постпред РФ

СММ ОБСЕ по Украине убрала из своих докладов случаи систематических и грубых нарушений со стороны ВСУ, но при этом с большой охотой цепляется за каждый незначительный инцидент, связанный с ЛНР И ДНР.

Об этом в ходе видеомоста Москва-Вена заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.



«Мы во многом недовольны, как докладывает на местах специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине, – заявил Лукашевич. – Она старается уходить от установления тех, кто виновен в нынешней эскалации. Хотя по мандату, это четко прописано. Но установление фактов требует и установления виновных».

Российский представитель в ОБСЕ объяснил, что из-за отсутствия ясности, кто нарушает режим прекращения огня, ему вместе с коллегами приходится проводить военно-технический анализ каждого доклада СММ. И вот, согласно статистике, с начала января по 5 марта, по количеству военной техники, отсутствующей в местах хранения, у ВСУ это показатель составляет почти 1300 единиц, а у ополчения – 144.

«Возникает вопрос, а где эта техника, которая должна быть на складах? Вероятнее всего, ее подтягивают на передовую, чтобы усилить эскалацию военной напряженности. Мы каждый раз ставим задачу перед СММ: вы должны вести мониторинг не только Востока Украины, но и смотреть, что происходит на всей ее территории, особенно в тылах ВСУ», – подчеркнул российский дипломат.

Лукашевич также отметил, что из докладов СММ ОБМЕ пропала статистика недопуска ее специалистов в районы, контролируемые ВСУ.



«Что же касается нарушений со стороны ополчения, то здесь они не стесняются говорить о том, что препятствия больше организуются со стороны представителей «ОРДЛО». И все больше работают на интересы украинской стороны», – добавил Лукашевич.

Владимир Гладков
Tags: ВСУ, Донбасс, ОБСЕ, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment