kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Военный Донбасса заявил, что националисты задумали новую революцию на Украине

Власть, которая на сегодняшний день действует на Украине, почти полностью отражает интересы радикалов и их националистическую идеологию. Такое заявление сделал доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом Новостного агентства «Харьков».



Военный народного ополчения Донбасса, экс-командир взвода НМ ЛНР, блогер Владлен Татарский на днях заявил, что к власти на Украине могут прийти нацисты и тогда «вожди-декорации» отойдут на второй план. По мнению военного, группировки на Украине все больше радикализируются и нацисты рано или поздно придут к власти:

«20 радикалов способны сделать больше, чем 100 диванных экспертов, которые будут сидеть дома и за всем пассивно наблюдать».



И неважно, что многие украинцы, по его словам, не поддерживают радикалов: «К примеру, бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов - открытый радикал. Когда он пришел к власти на Украине и развязал войну, простым людям пришла повестка и они оказались втянуты в эту войну».

«Я уверен, что на Украине произойдет радикальная революция. Мы видим абсолютную импотенцию власти. Украине стоит приготовиться к войне всех против всех», - заявил военный Донбасса.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом Новостного агентства «Харьков» прокомментировал заявление Владлена Татарского. По словам военного эксперта, радикалы уже пришли к власти на Украине.

«Власть, которая действует на сегодняшний день на Украине, почти полностью отражает интересы радикалов и их националистическую идеологию. Это было при Порошенко и продолжается при Зеленском», - сказал эксперт.



Александр Перенджиев добавил, что, когда Зеленский шел на выборы, была надежда на изменения в стране, но украинская верхушка так и осталась пропитанной национализмом. Эксперт отметил, что ему не совсем понятно, зачем националистам пробираться во власть, ведь они уже пользуются уважением и расположением действующего режима:

«Власть - это и есть националисты, просто они рядятся в одежды респектабельных политиков. Но как только начинаются какие-то более принципиальные вопросы, например по отношению к Освенциму, Великой Отечественной войне, ее героям, вообще по отношению к СССР, власть сразу показывает истинное лицо».

Кроме того, эксперт отметил, что украинский национализм формируется и подпитывается извне. Это нужно четко понимать: «Все на Украине решает внешний управляющий, националисты фактически ничего не решают».

Напомним, ранее Александр Перенджиев заявил, что в случае выхода из переговоров в «нормандском формате» Украина фактически признает независимость ДНР и ЛНР и их право на восстановление территории в административных рамках - в рамках довоенных границ Донецкой и Луганской областей. Александр Перенджиев обратил внимание, что законы о границах с учетом данного административного разделения уже приняты в ДНР и ЛНР.

Евгения Александрова
Tags: Донбасс, Украина, мнение, национализм, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments