kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В ВСУ началась эпидемия пневмонии, военные госпитали переполнены: сводка с Донбасса

Сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР.

По данным, зафиксированным представителями ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 21 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.



На горловском направлении боевики 58-й и 59-й бригад Кащенко и Шаповалова из 82-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подвергли обстрелам районы н. п. Михайловка, Доломитное и поселка шахты им. Гагарина г. Горловки.

На донецком направлении каратели из 28-й, 57-й и 92-й бригад по приказам военных преступников Марченко, Мишанчука и Кокорева обстреляли из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов различных типов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Крутая Балка, Жабичево, Васильевка, а также районы аэропорта и поселка шахты «Трудовская» г. Донецка.

В результате вражеских обстрелов поврежден жилой дом в н. п. Крутая Балка по адресу ул. Широкая, 24.

На мариупольском направлении боевики 128-й и 10-й бригад под командованием Гончарука и Зубанича обстреляли из 122-мм артиллерии, вооружения БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н. п. Петровское, Белая Каменка и Саханка.

В результате в н. п. Саханка получили повреждения два жилых дома по адресу ул. Конституции, д. 15 и 16.

С начала текущих суток со стороны 59-й бригады Шаповалова в направлении н. п. Гольмовский велся огонь с применением СПГ и зенитных установок, в результате чего повреждены шесть жилых домов:

— по ул. Федосеева, 6, 8, 10 и 13 — повреждены фасады, кровля и остекление;

— по ул. Никитовское шоссе, 5 — поврежден фасад и остекление;

— по ул. Никитовское шоссе, 7 — повреждена магистраль отопления частного дома.

Дополнительная информация о жертвах среди мирных граждан и повреждениях гражданской инфраструктуры в результате вражеских обстрелов уточняется.

Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, и в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ: Кащенко, Шаповалова, Марченко, Мишанчука, Кокорева, Гончарука и Зубанича.

Наши источники в 10-й ОГШБр ВСУ сообщили, что сотрудниками СБУ проводятся следственные мероприятия в отношении волонтеров, регулярно оказывающих помощь военнослужащим соединения. Уже возбуждены уголовные дела на 8 человек по факту распространения в открытых сетях фотоматериалов, на которых якобы расположены объекты военной инфраструктуры.

Нам пояснили, что в действительности это донос со стороны командира бригады Зубанича, который был недоволен, что командиры подчиненных подразделений в обход его получают материальные средства от гуманитарных организаций.

Теперь недовольства в открытую высказывают военнослужащие соединения, которые отмечают, что волонтерскими организациями привозились средства первой необходимости: медикаменты, продукты питания, теплая одежда, электрогенераторы и даже строительные материалы — чего не дождешься от командования.

По имеющейся у нас информации, по указанию Главного военно-медицинского управления ВСУ в зоне «ООС» проведена внеплановая проверка состояния здоровья военнослужащих. Результаты оказались крайне неутешительны для командующих всех видов, родов войск и служб.

Отмечается стремительное увеличение роста заболеваний украинских военнослужащих туберкулёзом и пневмонией.

По данным разведки, только за февраль 2020 года в 28-й бригаде зафиксировано уже 67 таких случаев. И уже в марте эпидемия заболеваний настигла 10-ю ОГШБр, где с пневмонией госпитализированы 28 военнослужащих.

Главной причиной распространения заболеваний является некачественное продовольственное обеспечение, нечеловеческие условия на боевых позициях, а также слабый контроль со стороны младшего офицерского состава за поддержанием подчиненными личной гигиены.

Военно-медицинские госпитали в Мариуполе и Красноармейске уже переполнены, и военнослужащих ВСУ распределяют по городским больницам. В Волновахе и Константиновке в гражданских больницах выделяют дополнительные помещения под медицинские изоляторы, притесняя при этом нужды местного населения.

Командование «ООС» пытается в срочном порядке принимать меры по снижению роста инфекций, но пока остановить их распространение не удаётся.

Украинское руководство по привычке скрывает от общественности информацию о реальной ситуации с туберкулёзом как среди военнослужащих в зоне «ООС», так и о его распространении по территории страны.

И если бы не нынешнее повышенное внимание к инфекционным заболеваниям во всём мире, то и текущая ситуация осталась бы незамеченной.

Мы продолжаем фиксировать снижение уровня морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ и уклонение их от военной службы.

Так, от наших источников в 128-й бригаде стало известно, что на прошлой неделе военнослужащий соединения прапорщик Мостовщик самовольно оставил боевые позиции с оружием и боеприпасами и убыл в неизвестном направлении.

Вчера нам сообщили, что указанный военнослужащий был найден военной службой правопорядка в бессознательном состоянии на съемной квартире в н. п. Волноваха в состоянии наркотического опьянения.

При транспортировке на скорой помощи в городскую больницу прапорщик скончался от передозировки.

Примечательно, что сотрудниками военной службы правопорядка оружие и боеприпасы на съемной квартире военнослужащего не найдены. Проводится следствие.

Источник: https://rusvesna.su/news/1583926768
Tags: Донбасс, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments