kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Обострение на фронте Донбасса: ВСУ наносят массированные удары и вывозят награбленное танками

Руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов официально прокомментировал обострение ситуации на линии соприкосновения.

Об этом сообщили в пресс-службе представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.



«В течение последних двух недель наблюдается резкое увеличение количества нарушений режима прекращения огня (НРПО) на линии соприкосновения со стороны украинских вооружённых формирований. Всего за период с 26 февраля по 11 марта зафиксировано 215 случаев НРПО, в том числе с применением вооружения, запрещённого Минскими соглашениями.

Только за последние сутки по территории Республики вооружённые формирования Украины выпустили 40 мин калибром 120 мм, 33 мины — 82 мм и 8 снарядов из артиллерии калибром 122 мм», — рассказал офицер Армии ДНР.

«Кроме того, нашими наблюдателями продолжает фиксироваться военная активность возле и в пределах участка разведения № 3 «Петровское — Богдановка» на стороне ВФУ.

Так, 5 марта техническими средствами постоянной фиксации и видеонаблюдения СЦКК зафиксированы случаи передвижения живой силы противника непосредственно в пределах участка на тех позициях, которые должны были быть окончательно демонтированы еще в начале декабре 2019 года. В подтверждение военного присутствия ВФУ на территории участка, свидетельствуют систематические обстрелы со стороны противника: вчера, 10 марта, зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня в районе участка Петровское», — отметил Якубов ухудшение ситуации в районе разведения сил и средств.

Представитель оборонного ведомства Республики также сообщил, что по имеющейся информации, 7 марта в н. п. Дзержинск (территория оккупированная Украиной) ВСУ на танке, полностью нагруженном мешками с вещами и бытовой техникой, прибыли на одно из почтовых отделений по адресу ул. Полевая, 1, чтобы отправить награбленное имущество.

«По нашим данным, в указанном населённом пункте вооружённые формирования Украины открыто занимаются мародёрством, которое относится к военным преступлениям, и должно быть строго пресечено со стороны украинского командования.

Прямым нарушением Минских соглашений и откровенным произволом ВФУ является присутствие танков непосредственно в городе и его окрестностях. Также необходимо отметить, что факт наличия тяжёлой военной техники в нарушение линии отвода до сих пор не отражен в отчётах СММ ОБСЕ», — подчеркнул Руслан Якубов.

Он рассказал и подробности подрыва грузового автомобиля ВСУ вчера: «10 марта в 10:00 грузовой автомобиль ГАЗ-66, принадлежащий ВФУ, подорвался на собственном минном поле. Данная ситуация произошла вследствие ротации ВФУ без передачи формуляров минных полей и отсутствия их маркировки, нанесение которой было оговорено решением Контактной группы относительно противоминной деятельности от 3 марта 2016 года».

«Все эти эпизоды свидетельствуют об эскалации ситуации на линии боевого соприкосновения инициированные прямыми действиями, а также преступной халатностью украинского командования и стремлением обвинить Республики в срыве взятых на себя обязательств», — подытожил представитель ДНР в СЦКК.



Источник: https://rusvesna.su/news/1583939292

Tags: ВСУ, ДНР, Донбасс, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments