kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Катана, гейши и стальные усы: В Украине за 25 миллионов сняли фильм о Шевченко-самурае

«Украинский Тарантино» представляет: в октябре 2020 в кинотеатрах покажут первое национальное фэнтези «Бесславные крепостные». Тизер фильма о Тарасе Шевченко-самурае уже вышел в прокат.



По сюжету поэт Тарас Шевченко решает стать самураем и защищать Украину. Лента является отсылкой к картине голливудского режиссера Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки». Режиссер – Роман Перфильев. Роли исполнили Роман Луцкий, Сергей Стрельников, Яков Ткаченко и Екатерина Слюсарь «1844 год. Спасаясь от преследований императора Японии, самурай попадает на территорию Российской империи. В конце концов он встречает молодого Тараса Шевченко, которого он решает обучить традиционным японским боевым искусствам. Вместе герои начинают бороться за свободу украинского народа», - говорится в анонсе фильма, который сочетает элементы вестерна, фэнтези и черной комедии.

«Правила самурая просты: сражаться на двух мечах, тренироваться по полсуток и не нарываться на неприятности ради чувств. Но как выполнить хотя бы одно, когда твое имя Тарас Шевченко, твою девушку мучает мерзавец, а твой наставник бьет тебя, чтобы натренировать железную волю? Придется стать самураем за 2 дня: стрелять «по-македонски», быстро бегать и наконец, перестать глазеть на гейш», - рассказывает идею очередного украинского шедевра его режиссер.

Фильм попал в число кинолент, производство которых почти полностью оплачено из бюджета, его съемки проходили под патронатом Минкульта, при поддержке правительства. Сумма, потраченная на раскрутку Шевченко - самурая составила 25 миллионов гривен, 20 миллионов предоставил госбюджет. В 2018-м году киносценарий «Шевченко: первый самурай» победил на конкурсе патриотичного кино, и получил доступ к госказне.

Напомним, из 80 украинских кинокартин, отобранных на конкурсе в 2018 году, окупилась только одна. На съёмки этих фильмов из бюджета Украины выделили 500 млн гривен, а суммарные кассовые сборы составили 160,8 млн гривен. Лишь 4% затраченных средств вернулись в госбюджет. «Так президент Зеленский пообещал, что скоро у нас в Украине будет Голливуд. Так вот он - наслаждайтесь», - пишут по этому поводу зрители. А также предлагают осваивателям кинобюджетов новые сюжеты: «Иван Франко в Афганистане», «Леся Украинка – наша солдат Джейн», «Петлюра против Чужого», «Остров сокровищ Полуботка…».

Светлана Манекина
Tags: Украина, кино, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments