kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

УЕФА приостанавливает розыгрыш Лиги чемпионов

УЕФА приняла решение приостановить розыгрыш Лиги чемпионов (ЛЧ) — главного европейского турнира для футбольных клубов сезона 2019–2020 из-за пандемии коронавируса.

Также приостановлены игры второго по значимости европейского клубного турнира — Лиги Европы (ЛЕ).



Напомним, в обоих еврокубках команды дошли до 1/8 финала, последние матчи в ЛЧ были сыграны в эту среду, в ЛЕ — в четверг. Некоторые матчи проходили при пустых трибунах на фоне введённых мер по предотвращению распространения коронавируса.

На данный момент отменены все матчи ЛЧ и ЛЕ, запланированные на следующую неделю (17-19 марта). «Решение о том, когда состоятся данные матчи, будет принято позднее», — сообщили в УЕФА.

Теперь общественность ожидает вердикта европейских футбольных чиновников относительно возможности проведения летом 2020 года чемпионата Европы по футболу.

В этом году игры ЧЕ впервые должны пройти в 12 городах разных европейских стран, такой необычный формат приурочен к 60-летию с первого чемпионата Европы по футболу.

Игры ЧЕ-2020 в том числе должны пройти в Риме, Мюнхене, Лондоне, Баку и Санкт-Петербурге, при этом матч открытия Италия — Турция должен состояться 12 июня в итальянской столице.

Напомним, на сегодняшний день в Италии коронавирусом заразились более 15 тыс. человек, свыше тысячи заболевших скончались.

Источник: https://rusvesna.su/news/1584094550
Tags: коронавирус, мнение, факты, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments