kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В ДНР опровергли заявление Авакова о вспышке коронавируса в Горловке

Случаи заболевания коронавирусной инфекцией отсутствуют на территории Донецкой Народной Республики. У единственной женщины, прибывшей из Китая и помещенной в больницу с температурой, подозрения на заболевание не подтвердились. Об этом сегодня заявили в Межведомственном оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.



«Информация, озвученная Аваковым по ситуации в Горловке, не соответствует действительности. По состоянию на 10.00 13 марта 2020 общее состояние пациента, госпитализированного с подозрением на COVID-19, удовлетворительное, жалоб нет, температура тела в норме. Пациент находится под наблюдением. Других пациентов, подозрительных на COVID-19, на данный момент в Республике нет», — процитировали сообщение штаба в пресс-службе Минздрава ДНР.

Об отсутствии коронавируса у госпитализированной женщины заявил и депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский.

«У единственной в ДНР подозреваемой на коронавирус, девушки, прибывшей из Китая, находящейся в Горловке, – тест на коронавирус отрицательный», – написал он в своем телеграм-канале.

Напомним, сегодня днем министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о том, что в Горловке (ДНР) выявлено 12 случаев заболевания коронавирусом, и, якобы, из-за этого необходимо закрыть границу между ЛДНР и Украиной.

Роман Вепрев
Tags: Аваков, ДНР, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments