kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

На границе между Италией и Словенией застряла группа из 100 заробитчан

На границе между Италией и Словенией застряла группа из 100 украинских заробитчан, которых не впускают словенские пограничники из-за вспышки коронавируса.

Об этом задержанные украинцы жалуются в соцсетях.



По их словам, на словенско-итальянскую границу они прибыли вечером 12 марта. Автобусы на Украину выполняли рейсы «Милан — Киев» и « Бари — Херсон».

Местные пограничники померили температуру у водителя и приняли решение не пропускать автобусы. Словенские пограничники призвали их возвращаться в Италию. Однако большинство из них не хочет возвращаться, поскольку срок их пребывания по биометрическим паспортам в странах ЕС истекает, а потому они рискуют получить депортацию и запрет на въезд.

Также вместе с украинскими автобусами на границе застряли и румынские автобусы, но без пассажиров.

Стоит отметить, что на Украине, несмотря на введённый карантин с 12 марта по всей стране, по графику курсируют международные поезда и самолёты.

Как сообщает пресс-служба «Укрзализныци», на сегодняшний курсируют 40 поездов и три беспересадочных вагона международного сообщения, пересекающих границу с Молдовой, Румынией, Венгрией, Словакией, Польшей, Беларусью и Россией. И ни один из них не отменён.

В то же время, в компании уверяют, что при пересечении границы, все пассажиры без исключения проходят температурный скрининг.

«Поездные бригады прошли инструктаж о порядке действий при выявлении подозрения на заболевание короновирусной инфекцией. Укрзализныця выполняет все приказы и требования министерства здравоохранения и поддерживает постоянный контакт с Государственной пограничной службой и другими учреждениями», — говорится в сообщении.

«В Киев до сих пор следуют рейсы из Милана! В этом городе, как и во всей Италии, сегодня очень сложная ситуация и распространяется эпидемия коронавируса», — подтвердил мэр Киева Виталий Кличко информацию об отсутствии запрета на авиасообщение.

«Аэропорты — ворота в нашу страну, и один из первых фильтров для недопущения инфицированных людей», — градоначальник Киева призвал закрыть авиасообщение с Италией и другими «зараженными» странами.



Напомним, сегодня ночью в Киеве приземлился самолёт из Милана, часть пассажиров которого принимала жаропонижающее, чтобы пройти скрининг в «Борисполе». По расписанию на сегодня ожидается еще три рейса из Италии

Также Украина не закрыла ни один из пунктов пропуска на границе. Оказалось, что Госпогранслужба не получила от властей никаких конкретных распоряжений. И еще даже неизвестно, какие именно пункты закроют и когда.

В настоящее время на Украине проходит экстренное заседание СНБО с участием президента Владимира Зеленского, на котором планируется рассмотреть меры по противодействию распространения коронавируса на Украине. В частности на заседании рассмотрят вопрос возможного закрытия границ с другими государствами и в каком формате это лучше сделать.

AF-News
Tags: Украина, коронавирус, мнение, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments