kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Жители Италии рассказали о появлении на улицах американских солдат на танках

Россияне, а также украинцы, которые сегодня находятся в Италии, пишут в социальных сетях, что в страну перебросили более 20 тысяч американских военных с танками и вооружением. Такая информация появилась в группе в Facebook «Русские в Италии».



Одна из женщин в сообществе задалась вопросом: «В Интернете летает информация о прибытии в Италию американских военных... Кто-то видел?» Люди ответили, что действительно видели американских военных на улицах своих городов, а также обнародовали соответствующие видео и фото.

Один из пользователей написал, что американский контингент прибыл в Италию в рамках учений США и НАТО Defender Europe 20. Однако другие комментаторы вспомнили сообщения об отмене части учений между США и остальными европейскими странами в качестве меры предосторожности и сокращении участия в них военных НАТО на фоне распространения коронавируса.



Также пользователи задались вопросом, почему такое количество военных перемещается по закрытой на карантин Италии: «Учения на территории страны с пандемией, где закрывают въезд и выезд... Что-то странновато».



Кроме того, в Сети люди рассказывают, что в Италии стали чаще замечать военные самолеты: «Самолеты военные стали летать...» - «Вчера около 23.00 у нас летали». - «Накануне в 16:00 у меня даже собака испугалась, стоял гул от пролетевшего самолета».



Defender Europe 20 — это крупнейшие за последние 25 лет учения США и НАТО с развертыванием американских сил из континентальной части США в Европу. В Defender Europe 20 принимают участие 19 стран — семнадцать членов НАТО (США, Канада, Германия, Польша, Великобритания, Франция, Бельгия, Нидерланды, Норвегия, Дания, Испания, Италия, Чехия, Венгрия, Латвия, Литва и Эстония) и два партнера Альянса (Финляндия и Грузия).

В МИД РФ неоднократно сообщали, что под предлогом обязательств в рамках североатлантического блока CША систематически наращивают группировку своих вооруженных сил в Восточной Европе в непосредственной близости от России и регулярно увеличивают финансирование соответствующих военных программ. Вот и теперь ни в НАТО, ни в Вашингтоне не скрывают, что «потенциальным противником» в данных учениях является Россия.

«Прямым подтверждением стало заявление Министра обороны США М. Эспера на брифинге 5 марта, что целью Defender Europe 2020 является желание послать некий сигнал России, чтобы заставить ее изменить «плохое поведение». В чем оно заключается, глава Пентагона не разъяснил, да и не смог бы. Ведь очевидно, что наша страна никому не угрожает, а ударный кулак у российской границы собирает именно НАТО», - отметили в российском МИД.

Евгения Александрова
Tags: Италия, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment