kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Угроза человечеству: мир погружается в глубочайший кризис, осталось недолго

Коронавирус стал реальной угрозой человечеству.

Накануне экономический обозреватель Washington Post Дэвид Линч заявил, что мировой финансовый кризис начнется с Италии — страны, стоящей на первом месте по росту заболевших Covid-19. Эксперт уверен, что распространение пандемии напрямую угрожает всему миру.



По его словам, кризис начнется с итальянского банковского сектора. На сегодняшний день Италия — это восьмая экономика мира.

И хотя ее экономика долгое время считалось одной из самых слабых в Европе, сейчас на ее долю выпали более жесткие испытания. Впрочем, сокращение деловой активности в этой стране напрямую влияет на мировую экономику.

Итальянские власти тем временем пытаются наращивать антикризисные расходы, и это очень сильно пугает инвесторов. Обесценивание гособлигаций серьезно ударит по резервам банков, что напрямую отразится на деловой активности — она просто сойдет на нет.

В такой сложной ситуации у Италии вряд ли есть шансы эффективно противостоять коронавирусу, который рано или поздно спровоцирует мировой финансовый кризис.

Однако не только итальяшки тащат на дно всю мировую экономику — этим могут «похвастаться» еще и США. После закрытия европейцам въезда в Америку идекс Доу-Джонса упал ниже плинтуса. Что будет, когда Трамп введет режим ЧС? США уронят мировую экономику? Делаем ставки.

Алина Кузьмина

250 умерших за сутки: коронавирус свирепствует в Италии

До 1,266 тыс. увеличилось за минувшую пятницу число жертв коронавируса в Италии, за стуки зарегистрировано 250 случаев летального исхода, вызываемого инфекцией заболевания.



Всего по состоянию на 00:00 часов субботы общее число инфицированных в стране достигло 17,660 тыс. человек, сообщило гонконгское издание South China Morning Post, ведущее электронный подсчет числа больных, скончавшихся и излечившихся на основе официальных данных соответствующих стран.

Как сообщалось, в Италию по просьбе правительства страны для оказания помощи итальянским коллегам прибыла группа китайских медиков, имеющих опыт борьбы с коронавирусом, приобретенный в эпицентре заболевания городе Ухане провинции Хубэй.

Вместе с ними в Италию было доставлено более 31 тонны необходимого для работы оборудования, медицинских защитных комплектов и препаратов.

Источник: https://rusvesna.su/news/1584163747
Tags: коронавирус, мир, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments