kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В России 59 человек заболели коронавирусом

За последние сутки количество людей, инфицированных коронавирусом, возросло. Теперь в России больны 59 человек, все они посещали страны Европы.



Речь идет о девяти новых случаях в Москве, одном - в Московской области, одном - в Санкт-Петербурге, двух - в Кемеровской области, одном - в Калининградской области. Заболевшие в последние две недели приехали из Италии, Франции, Австрии, Германии, Испании, Польши и Швейцарии.

Определен круг лиц, с которыми на территории России контактировали заболевшие. «Ведется работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование», - рассказали в оперативном штабе по предотвращению коронавируса в России.

В Москве среди заболевших трое несовершеннолетних подростков. В настоящий момент на карантин закрыты здания учебных заведений, в которых они обучались. Все учащиеся этих корпусов находятся дома. В зданиях провели заключительную дезинфекцию.

В Калининградской области третьей по счету заразившейся стала женщина, которая с 6 по 9 марта провела в Берлине. В настоящее время она находится в инфекционной больнице. Женщина передала медикам контактные данные людей, с которыми она общалась. Двое ранее заразившихся женщин в области находятся в удовлетворительном состоянии.

В Санкт-Петербурге шестой случай заражения. Коронавирус выявили у 55-летнего мужчины, приехавшего из Италии 8 марта, госпитализирован он был 12 марта. Мужчину положили в Боткинскую больницу, его состояние также оценивается как удовлетворительное.

Премьер-министр России Михаил Мишустин потребовал сократить число массовых мероприятий по всей стране, а также призвал россиян отказаться от поездок за рубеж.

Андрей Дитмар

Tags: Россия, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments