kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

COVID-19: последние известия, кто заболел, а кто — нет

По всему миру продолжают фиксировать новые случаи заражения коронавирусом нового типа, и с каждым днём география всё шире.

Так, первый случай заражения COVID-19 зафиксирован в Экваториальной Гвинее. По данным Минздрава страны, заболела 42-летняя женщина, приехавшая в столицу страны из Мадрида.



Поставлен первый такой диагноз и в Узбекистане. Заболевание выявлено у гражданина республики, вернувшегося из Франции, сообщает Минздрав.

Тест на коронавирус показал положительный результат у супруги председателя правительства Испании Педро Санчеса Бегоньи Гомес. Об этом сообщает в воскресенье, 15 марта, El Pais, со ссылкой на пресс-службу кабинета министров Испании.


Премьер-министр Испании с супругой

В СМИ сообщают, что состояние Бегоньи — удовлетворительное.

Отмечается, что Гомес восьмого марта участвовала в демонстрации, разрешение которой в разгар эпидемии коронавируса вызвало шквал критики.

Напомним, власти Испании в связи с пандемией коронавируса намерены ввести в стране карантин. Ограничения будут введены с 8.00 утра воскресенья, 15 марта. Испания занимает 5 место по количеству подтвержденных случаев коронавируса в мире.

Как сообщалось, ранее коронавирус был выявлен и у первой леди Канады — Софи Трюдо.

А вот у президента США коронавируса нет — об этом свидетельствуют результаты теста, проведённого накануне.


Трамп здоровается локтями, поддавшись тренду отказа от рукопожатий после того, как ВОЗ объявила о пандемии коронавируса

Китай

Тем временем число больных новым типом коронавируса в Китае с каждым днем снижается.

Из больниц выписаны уже 82,7% зараженных, смертность от вируса составляет 3,95%, свидетельствуют данные государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР.

Москва

Власти Москвы не планируют прекращать работу городского транспорта и закрывать различные организации из-за коронавируса. Напомним, московскую мэрию в последнее время критикуют за запрет массовых мероприятий на фоне работающего метрополитена, который ежедневно перевозит около 9 миллионов человек.

«Во всем мире принимаются жесткие меры, связанные с закрытием учреждений, организаций, транспорта и так далее. В настоящее время мы не делаем этого. Главный упор… на то, чтобы работать с группами риска, с людьми, которые могут подвергнуться заражению», — цитируют Собянина РИА Новости.

Кроме того, он опроверг сообщения об огромном числе заболевших в Москве: «У нас нет ни одного случая, где мы бы промедлили и не сообщили гражданам о том, что происходит».

Источник: https://rusvesna.su/news/1584253279
Tags: коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments