kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Украина наступает на грабли столетней давности

Украинские власти в очередной попытке создать полноценное государство наступают прибегают к жлобству и пещерному национализму.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил депутат Госдумы РФ Константин Затулин



«Зеленский, как и все его предшественники, как и в целом идея унитарной Украины – это всё не работает и не сможет сработать на долгую перспективу. Когда мы в детстве разбирали игрушки, когда их пробовали собрать снова, как правило выяснялось, что какая-то деталь лишняя. Когда пытаешься собрать Украину, получается, что каждый раз чего-то не хватает.

Ситуация такова, что это украинское «Лего» не складывается в силу того, что сами основы – мировоззрение, заложенное в украинское государство, государственное устройство, которое предполагает унитарность и «Украину для украинцев» – по большому счёту, что бы ни говорили, что все мы граждане Украины, какой бы национальности не принадлежали, но возьмёшь закон о языке, и становится всё ясно, на кого в данном случае работает это государство, на какую идею», – заявил Затулин.

«Что произошло на неделе? Да, определённые надежды породили переговоры Дмитрия Козака и Ермака в Минске, где прозвучала идея по поводу создания консультативного совета, по 10 представителей от России, Германии, Франции, непризнанных республик и представителей Украины.

И здесь уже возникает целый ряд вопросов, которые могут превратиться в непреодолимые в силу того, что власть на Украине не в состоянии перебороть сама себя, и каждый раз, когда она пытается предложить какой-то выход из ситуации или ей пытаются предложить такой выход, она каждый раз вынуждена брать поправку на националистов, на доминирующее в политическом классе представление, и начинается вся эта вакханалия, которую мы видим», – добавил депутат.

Он подчеркнул, что великие государства не создаются в результате таких «тёрок».

«В своё время Бисмарк сказал, что объединение Германии совершается не путём голосования, а железом и кровью. Это было в XIX веке. Если Украина хочет стать государством, она должна преодолеть те комплексы, которые заложены в основании этой страны. Эта страна не сможет существовать бесконфликтно при таком разнородном составе населения и таких разнородных территориях, при том, что сами украинцы Запада и Востока отличаются друг от друга.

Если продолжать пробовать втиснуть это в схему, заложенную в 1991 году, которая продолжает оставаться без изменений, наоборот – только усугубляется, то в этом случае этот эксперимент в целом окончится так же, как в годы гражданской войны и революции в начале XX века», – отметил Затулин.

Он добавил, что в те годы было практически то же самое, «только вместо американцев были немцы».

«Немцы – наши друзья», «Немцы придут, чтобы спасти нас от большевиков» – это Центральная рада таким образом вещала и прокладывала дорогу немцам на Украину. После чего немцы свергли Центральную раду, поставили Скоропадского, ну и дальше поехало. И тогда точно так же ждали: если немцы одобрят, значит [хорошо]. Например, земельную реформу, которую начала Рада, немцы свернули, потому что считали, что им нужно как можно быстрее яйца, масло и всё остальное с Украины, и не до земельной реформы», – напомнил депутат.

«Сейчас земельная реформа тоже провозглашена. Каким образом новое правительство будет дальше вести себя? Ведь вопрос-то поставлен, но не решён. Будет оно последовательно идти по тем лекалам, которые предначертаны и на которые рассчитывали, когда приводили к власти Зеленского, что земля станет предметом купли-продажи или не будет? И что из этого последует для социальной стабильности на Украине. В состоянии ли будет Зеленский справиться с оппозицией, которая получит дополнительный импульс, когда начнётся борьба за куплю-продажу земли? И так далее.

Так вот, не кажется ли вам, что эти попытки создать государственность таким образом просто обречены? У вас не возникает впечатления, что люди, которые голосуют за Зеленского, потому что он ни к чему не имел отношения – это единственное его достоинство на выборах президента, и после чего сталкиваются с Зеленским, который принимает решения, от которых они тоже не в восторге, и он уже меняет правительство и так далее. Не кажется ли вам, что какому-то мыслящему человеку на Украине должно прийти в голову, что таким путём ничего не создашь?

Ничего не создашь, если будешь по-прежнему утверждать, что мы без того, чтобы вернуть Крым, не успокоимся. Ничего не создашь. Даже в годы революции украинская рада понимала, что Крым к ним не имеет отношения. Но аппетит растёт во время еды. С воза упало в 1954 году, значит всё – пропало, надкусили яблоко – никому не отдадим. Это жлобство когда-нибудь на Украине прекратиться или нет, которое мешает объективно смотреть на саму Украину, возможности Украины и проблемы Украины?» – риторически спросил украинских оппонентов Затулин.

Владимир Гладков
Tags: Украина, здобулы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments