kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Зеленский готовится ввести чрезвычайное положение

На Украине могут ввести чрезвычайное положение: об этом предупреждают инсайдерские источники на Банковой. Вопрос с чрезвычайным положением находится на личном контроле Президента, и в ближайшее время, по указанию Зеленского, может быть закрыта на карантин Верховная Рада.



Если сейчас массово региональная власть начнёт вводить чрезвычайное положение у себя в областях, (как это сделала Черновицкая область и Львов), то Зеленский введёт по всей стране режим ЧП. Правда, пока местные власти только обкатывают такой вариант, закрывая все общепиты, развлекательные учреждения, спортивные и фитнес клубы, базары, рынки, но в любой момент могут перейти и к «плану Б». «По сути, это и будет обкатка федерации, когда каждый регион сам будет справляться с чрезвычайной ситуацией — в финансовом, медицинском, организационном планах, с минимальным вмешательством центра. А поняв, что без управления из Киева они прекрасно обходятся, региональные элиты могут и "положить ЗЕ на лопатки"», — считает блогер Инга Кирюхина.

Поэтому сейчас Офис Президента решил собрать фракцию и продолжить решать «срочные вопросы». Пока же на Банковой проходит встреча Владимира Зеленского, Андрея Ермака и премьера Дениса Шмыгаля. Обсуждают не только застрявших туристов за границей, но и ситуацию на границе, и введение ЧП по всей стране. На повестке дня также дальнейшая стратегия Нацбанка по курсу гривны. Уже всем ясно, что сжигать валютные резервы нет смысла, поддерживая гривну, и необходимо ослаблять курс. На прошлой неделе обсуждали поэтапное проседание до 30 гривен за 1 доллар, но уже поздно, эти шаги не помогут. Главная задача — не спровоцировать панику, что может привести к резкому обвалу гривны. Но больше всего президента беспокоит падение рейтинга: результаты закрытых социсследований еженедельно кладут ему на стол.

«Падение рейтинга Зеленского и «Слуги народа» будет иметь и ещё одно последствие, о котором почему-то мало говорят, — фактический развал «Слуги народа». Как только депутаты поймут, что переизбрание под брендом «Зе» им не светит, они начнут решать собственные проблемы без оглядки на Арахамию и Офис президента. Собственно, судя по последним демаршам, уже начали. Произойдёт ли при этом развал большинства и паралич законодательного процесса, будет во многом зависеть от умения Офиса президента договариваться с олигархическими группами», — считает журналист Вячеслав Чечило.

Ольга Талова
Tags: Зеленский, Украина, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments