kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В ДНР есть тесты для определения коронавируса

В ДНР имеются тесты для определения коронавируса. Об этом сегодня рассказала министр здравоохранения Ольга Долгошапко.

«Республика уже получила тесты для определения у людей COVID-19», — заявила она.



Также министр уточнила, что в зоне таможенного контроля ДНР будет проводиться санитарная обработка транспортных средств и объектов при выявлении людей с симптомами пневмонии, вызванной коронавирусом.

«Санитарные обработки будут проводиться в местах пунктов пересечения границы после каждого выявленного пациента с высокой температурой, обязательно будет проходить сануборка транспорта, в котором ехал этот человек», — отметила министр.

По ее словам, в случае выявления в автобусе или автомобиле хотя бы одного человека с симптомами вируса все остальные пассажиры будут направлены на домашний карантин. Повышенная температура тела – один из главных симптомов COVID-19, поэтому люди с температурой 37,2 градуса и выше будут взяты под наблюдение. На сегодняшний день под наблюдением врачей находятся два человека, вернувшихся из Италии и Китая.

Кроме того, власти ДНР в целях профилактики заболевания могут перевести школы и вузы на дистанционное обучение.

«На заседании правительства будет обсуждаться перевод на дистанционное обучение учащихся вузов и школ», — рассказала Ольга Долгошапко.

На сегодняшний день, по словам Долгошапко, в ДНР не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом. Куда как большую опасность представляет свиной грипп, от которого в Республике с начала этого года умерли свыше 40 человек.

«У нас большую проблему, нежели коронавирус, представляет грипп А (H1N1). С начала года у нас в Республике от свиного гриппа умерло 43 человека, которые официально подтверждены», — уточнила министр.

Межведомственный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, созданный в Республике на прошлой неделе, в свою очередь, настоятельно рекомендует жителям ДНР воздержаться от пересечения линии соприкосновения в ближайшие две недели.

«С 16 марта по 3 апреля Украина вводит дополнительные ограничения для лиц, пересекающих линию соприкосновения. Так, въезд на украинскую территорию будет открыт только для граждан, имеющих постоянную регистрацию на Украине. Выехать из Украины смогут только лица с постоянной регистрацией в Донецкой Народной Республике. В связи с этим жителям ДНР настоятельно рекомендуем воздержаться от пересечения линии соприкосновения», — говорится в сегодняшнем заявлении Штаба.

Напомним, в субботу стало известно, что указом главы ДНР Дениса Пушилина в Республике введен режим повышенной готовности.

По состоянию на 16 марта, в мире коронавирусом инфицированы 173 744 человека, наибольшие показатели в Китае, Италии, Южной Корее и Иране. Число летальных случаев превысило 6 680.

Роман Вепрев
Tags: ДНР, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments