kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Не пустили в самолет, консульство не отвечает: более 100 украинцев застряли на Шри-Ланке

Более сотни украинцев, которые отдыхали на Шри-Ланке, застряли в этой стране из-за закрытия авиасообщения в Украине.

Они не смогли вылететь домой из-за отмены рейса в Киев.



Украинцы должны были лететь домой с пересадкой в Арабских Эмиратах, но рейс из ОАЭ отменили. По их словам, они не смогут вылететь из Шри-Ланки в ОАЭ, пока Киев не подтвердит, что впустит граждан. При этом туроператор Join Up якобы направил всем им сообщение, что они смогут беспрепятственно попасть на территорию страны.

В целом, застряли в аэропорту Коломбо 105 украинцев. Среди пассажиров много детей и пожилых людей. Туристы говорят, что в консульстве на их звонки не отвечают, а денег, чтобы и дальше находиться на Шри-Ланке, у них нет. Отчаявшиеся украинцы записали видеообращение к президенту Украины.

«Нас здесь много, и никому мы здесь не нужны. Мы стоим здесь, но нас выгоняют. Мы должны куда-то уйти, где-то жить, где-то спать... Нужны ли украинцы Украине?», - возмущаются люди.





Напомним, в 00:00 часов 17 марта Украина перекрыла все виды движения через государственную границу в рамках мер по борьбе с эпидемией коронавируса. В частности, отменяются все международные регулярные рейсы - авиа-, железнодорожные и автобусные. Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) рекомендовал гражданам Украины воздержаться от выезда за границу, а тем, кто сейчас находится за пределами страны вернуться до 17 марта.

antifa
Tags: Украина, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments