kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Войска Украины за утро выпустили по окраинам Донецка и Горловки почти 80 боеприпасов — СЦКК

Донецк, 18 мар – ДАН. Вооруженные формирования Украины сегодня утром обстреляли окраины Донецка и Горловки из минометов, гранатометов и БМП. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.



Обстрел продолжался с 6:20 до 6:50. По районам поселка шахты «Трудовская» и бывшего аэропорта в Донецке, а также поселка Зайцево на севере Горловки выпущено 36 мин калибром 82 и 120 мм, произведено 30 выстрелов из БМП-2 и 10 выстрелов из АГС. Применялись крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Накануне вечером при обстреле украинскими силовиками поселка Старомихайловка и села Сигнальное на западной и южной окраинах Донецка были повреждены дом и хозяйственная постройка.

Силовики Киева за сутки выпустили по ДНР почти 100 боеприпасов, применялась артиллерия – СЦКК

Донецк, 18 мар – ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки 24 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 99 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).



«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 24 раза, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 99 единиц».

Уточняется, что обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселков Жабичево, шахты «Трудовская», шахты «Октябрьская», Старомихайловка, столичного аэропорта, сел Сигнальное и Спартак; на горловском направлении – районы поселков Зайцево, шахты им. Гагарина, Железная Балка, Гурты, Гольмовский; на мариупольском направлении — Докучаевска, сел Петровское, Саханка, Сосновское.

При обстрелах применялись: артиллерия калибром 122 мм, минометы калибром 82 и 120 мм, противотанковая управляемая ракета, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

В результате обстрелов в горловском поселке шахты им. Гагарина обесточены 8 трансформаторных подстанций, без света остались 965 абонентов.

Ранее сообщалось, что украинские силовики утром нанесли минометные удары по окраинам Донецка и Горловки.

Минометным огнем ВФУ повреждены дом на окраине Донецка и гаражи в Горловке – СЦКК

Донецк, 18 мар – ДАН. Дом и 14 гаражей повреждены в двух городах ДНР в результате ночного и утренних обстрелов со стороны армии Киева. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 6:20 вооруженные формирования Украины (ВФУ) открыли огонь с применением минометов калибром 120 мм по поселку шахты «Трудовская» на западе Донецка. В результате обстрела повреждены кровля и остекление жилого дома по адресу: улица Луговского, 41», – сказано в сообщении.

В представительстве добавили, что также зафиксированы повреждения в горловском поселке шахты имени Гагарина, который подвергся обстрелу в 1:10 ночи. Минометным огнем украинских военных повреждено 14 гаражей кооператива «Союз» по улице Власенко, 48.

Ранее сегодня сообщалось, что ВФУ за минувшие сутки 24 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 99 боеприпасов.

Tags: ДНР, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments